在家怎么养盆栽红豆杉?有哪些注意事项?

2020-01-29 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1193 次

红豆杉是红豆杉科红豆杉属的乔木植物。它在中国是一种稀有和受保护的物种。它属于浅根植物。主根不明显,侧根发达。它被认为是世界上稀有濒危的天然抗癌植物。如何在家培育盆栽红豆杉?预防措施是什么?

红豆杉盆栽

1。如何培育盆栽红豆杉

1。红豆杉是一种喜荫、耐旱的植物。它应该放在室内。夏天,它应该有适当的遮阳,不要放在有西方照明的房间里。它不应该放在空调的出风口或暖气旁边。它会使红豆杉的叶子水分蒸发,导致枝叶脱水。最后,叶子会卷曲干燥。夏天的照明时间会尽可能短,秋天和春天的照明时间会更长。

2。选择疏松的弱酸性土壤

红豆杉。选择一个稍大一点的花盆。在花盆下部钻更多的孔,以提高花盆的透水性和透气性。土壤应疏松、富含腐殖质、肥沃、保水、保肥、透气。土壤微酸性,壤土最好,粘土不透气,沙土保肥保水差,不适合使用。此外,泥炭土、珍珠岩和壤土也可用于形成混合栽培基质。

长满红色果实的红豆杉

3。合理浇水施肥

红豆杉盆土表面出现少许黄白色,叶片略卷曲,无需浇水,只需喷页,当土壤为白色时,应浇水,一次浇水充分吸收盆土水分,室外浇水15-20天一次,室内浇水20-25天一次,土壤含水量保持在40%左右。如果浇水过多或次数过多,应注意红豆杉的根腐病。红豆杉盆栽植物每株可施用0.2公斤有机肥和0.02公斤复合肥,还可添加农家肥和饼肥。肥料应尽量沿锅壁施用,不要靠近红豆杉的根部。一般来说,新买的红豆杉盆栽植物含有营养土,不需要施用3个月,而是每2-3个月施用一次。

4。移植换盆

红豆杉盆栽植物大约一年后会逐渐生长,根系发达。此时,有必要移植和更换花盆,打碎旧花盆,同时不要损坏原有的土球,将它们移入新花盆,浇水并固定根系,确保根系和土壤的紧密结合,确保生存。如果条件允许,红豆杉幼苗可以移植到田间,生长速度会更快。如果红豆杉盆栽植物的下枝长得太密,枯黄的叶子就会脱落。下部过密的树枝部分可以修剪,修剪过程中树枝可以任意成形,可以是伞状、塔状、圆形等。为了保持红豆杉美丽的冠幅,顶芽和一些侧芽可以适当地去除。

5。在正常情况下,红豆杉很少受到虫害控制。如果红豆杉中发现黄色或害虫,可以用水或喷洒甲基硫菌灵和磷酸二氢钾。红豆杉会发生根腐、茎腐和根腐,尤其是雨季的小树。此时,双乙酰胆碱可用于喷雾维护。在高温干燥季节,容易发生叶枯病和赤枯病,可通过喷洒波尔多液进行控制。

红豆杉

2。注意事项

不要将盆景红豆杉放在空调的出风口或离暖气太近。每半个月将盆景红豆杉移至室外或阳台维护两天。最好选择阴天或雨天,这样更有利于它的自然生长。当盆景红豆杉在春天发芽时,会有一些新陈代谢(叶子的变化和落叶)。在北方冬季,当地面温暖时,盆景红豆杉应该放置在合适的盆架上。不要将茶水倒入盆景红豆杉或扔垃圾。

以上是对红豆杉盆栽植物种植方法和注意事项的土壤流网介绍,仅供参考。

糖醋排骨比起平常的做法,加这一步更加入味!

日期归档