填补服务机器人市场空白,九号机器人提供智能服务场景解决方案!

2020-01-26 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1894 次

如今,随着社会化和城市化进程的不断加快,快递、外卖等行业越来越成熟。然而,劳动力成本高、管理难度大等一系列问题已经成为该领域必须考虑的问题。那么,我们如何才能发布更强大的服务信号,在“最后一公里”的困境中做出全新的改变呢?

8月16日,机器人9在北京举行了新产品发布会。三种人工智能产品同时引起了广泛关注。世界上第一台自主移动电动滑板车T60、赛格威配送机器人S2和赛格威户外配送机器人X1都出现了。在

记者招待会上,9号机器人董事长兼首席执行官高禄丰提到:“未来十年,世界各地的物体将“复活”,全球物联网将成为最重要的发展方向。自动配送机器人网络是未来物联网中最重要的子网。我们是一家拥有智能移动能力的公司,拥有机器人技术的基因和经验储备,也是自动配送机器人在产品动力、成本控制、质量控制和制造经验方面最强的公司。新产品发布是创造人工智能能力的时刻。”

深入挖掘布局,开辟人工智能运输能力的新场景

本次会议上发布的新型共享踏板车产品,是9号机器人在共享服务领域和智能服务机器人领域迈出的重要一步。

在发布的新产品中,有一款是智能共享滑板车T60,它是专门为满足海外共享滑板业务的需求而开发生产的。它被称为“可以自己回家的踏板车”:智能共享踏板车T60不需要操作者一个接一个地移动到停靠点和充电点。它支持手动一对多远程调度,一个人可以控制多辆踏板车同时独立行走到交通流量大、收费高的地方。踏板车运营商不再需要在全市范围内搜索、携带、充电和释放汽车。坐在办公室里可以让滑板车乖乖地走到指定的地方。

T60 4

智能共享踏板车T60设计独特。倒置三轮结构可以支撑其自主行走,满足半自动驾驶功能。同时,提出了无线充电和电池更换两种充电方案,可以满足低成本运行维护和无需维护的长时间部署的要求。可以远程驱动和组装,运行维护成本低,增加了共享服务运营商的利润;而且可以实现不同时间、不同地区产品供需的智能调度,有助于解决潮汐运输能力调度困难的问题。

T60 2

就总体规格而言,T60采用三重制动系统设计,采用本地六核处理器完成人工智能计算,综合保护能力IPX5,最大负载120公斤。60公里的航程可以进一步满足旅行需求。尽管T60装有摄像头,但它并不侵犯路人的隐私。机器人9使用算法来模糊(编码)收集的肖像和车辆信息,只关注道路规划以保护人们的隐私和安全。据了解,智能共享踏板车T60将从2019年9月1日开始与第一批合作伙伴联合测试。在加速城市化的同时,短期运输部门正在经历急剧扩张。巨大的市场需求催生了新生物的出现。分享电动踏板车已经成为分享自行车后分享市场的新一轮竞争。机器人9多年来一直深入从事短期运输领域。凭借其精湛的技术和大规模的生产能力模式,它可以迅速形成自己的巨大优势,为市场开放做好充分的准备,并为共享产业的痛点提供答案。

据悉,这款电动滑板车是世界上第一款支持半自主驾驶和遥控的电动滑板车产品,可以大大降低运营成本和调度成本。可以看出,9号机器人已经将人工智能技术融入到其专用电动滑板车、电动平衡车等业务中,整个会议传达了“机器人技术使电动汽车产生独特价值”的理念。未来,它很可能成为机器人和人工智能技术的广阔天地

S2是一款智能灵活的配送机器人,可以兼顾室内和室外作业。它具有定位准确、越障平稳、安全高效的特点。它不仅具有优越的通行能力,而且具有一定的室外操作能力,能够满足办公楼、商场、酒店、医院等不同场景的密集分布要求。预计赛格威配送机器人S2的实时配送量可达300个订单/天,首批合作伙伴将于今年10月开始试运营,这将导致2020年第一季度的大规模生产。

“我们希望以1万元的价格提供高效率、高可靠性的配送机器人,真正帮助实时配送行业解决配送人力不足、成本高、周转率高的问题。”介绍了第九机器人有限公司联合创始人兼总裁王业。

另一款新赛格威户外配送机器人X1是一款户外配送机器人,可以为用户提供楼层间服务。采用先进的路径规划算法和动态避障算法,利用视觉激光雷达惯性导航数据融合技术实现精确定位,确保高效、安全、可靠的服务。服务场景包括封闭公园、工业园区、城市道路上的非机动车道等。赛格威户外配送机器人X1将于2020年1月开始对第一批合作伙伴进行试运行。

据统计,2018年将交付124亿份订单,成本为740亿元。快递达到506亿件,终端快递成本达到1012亿元。面对巨大的配送市场,日益短缺的劳动力和巨大的终端配送成本已经成为摆在配送企业面前的“绊脚石”。如果这个问题得不到解决,未来分销服务业的“天花板”将无法突破,难以继续高速持续增长。

9号机器人进入智能服务机器人业务,这无疑为缓解配送结束时的问题提供了解决方案,在开发智能服务场景中发挥了重要作用。高层住宅建筑、商业超市、酒店和办公楼等空间场景都成为智能服务机器人的“实验场”。

X1 2技术支持,进入万亿市场

“最后一公里”市场长期以来一直是令人垂涎的“肥肉”,而智能服务机器人领域却处于空白阶段。9号机器人已经占领了万亿美元的市场,深入挖掘智能服务场景的应用,这离不开它强大的技术支持,在赢得市场话语权方面“显示出巨大的力量”。

所有产品最终都回归技术,机器人9对技术研发的投资是显而易见的。早在2014年,它就开始涉足服务机器人领域,成立了“机器人研发中心”,并积极开展“平衡车人工智能”的研发。积累了强大的自平衡控制技术、双冗余热备份电机控制技术、电池管理技术、深度视觉定位导航技术、自动跟踪技术、机器人轨迹规划和运动控制技术、基于视觉的自主充电技术等机器人核心技术。

因此,就机器人的承载能力、导航能力和缩放能力而言,9号机器人已经获得了技术上的领先优势,并具有足够的工作台深度。当机器人9将视觉定位和导航技术应用于共享踏板车时,它将具有半自动驾驶能力,能够在城市中自动驾驶并自主到达用户的位置和充电点。

2018年,9号机器人已经与美国代表团合作,共同发布赛格威配送机器人S1,试图利用机器人能力缓解运输能力紧张、成本高、配送时效性不足、食品配送行业经验不佳的问题。这是机器人9在智能服务机器人领域的“水测试”。在一年的时间里,S1一代产品已经运行了5000公里,积累了大量的运行数据,为此次大会S2产品的迭代发布提供了很多实践经验和痛点。

在终端分配领域,机器人乘电梯的安全性

走出新路子,人工智能的“麻将亲密接触”一直在探索创新的终端智能交通和终端智能交通领域,从平衡车到电动滑板车,再到商业服务机器人领域。此次发布的电动滑板车和机器人产品实现了短期交通机器人服务领域的双重整合,为短期交通出行和配送行业开辟了全新的应用场景。我们走出了一条新的道路,颠覆了传统模式,将“服务机器人产业”解读为“承载人工智能”,从新的视角切入我们的日常生活,为智能服务机器人产业的发展奠定了基石。

即将到来的智能服务机器人,其广阔的市场前景也给了9号机器人巨大的创新空间。作为这一领域的飞行员,9号机器人不仅拥有“好牌”,而且颠覆了传统的市场认知。作为这个行业的“先锋”,它在这个领域“破浪前进”。不得不说,其深厚的工业积累为深耕布局提供了“陪护”的砝码。

仔细想想,智能服务机器人轨道仍处于发展阶段。9号机器人应该尽早布置好以赢得第一次机会。然而,在深耕的道路上,困难会接踵而至:安全问题、机器人道路权利问题、隐私问题以及公众对机器人进入生活的接受程度都是很大的考验。如何快速突破,能否快速延续将电动平衡车和电动滑板车转化为爆炸物、开拓市场格局的成功经验,从而走出自己的道路,是9号机器人必须思考的问题。

红烧排骨

日期归档