四川:不喂饲料喂青稞一心只养藏香猪

2020-01-17 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1764 次

四川:不喂饲料喂青稞一心只养藏香猪

[鱼道,中国特殊育种网]张广伟,2013年6月毕业于四川师范大学法律系,是阿坝州藏族羌族自治州的藏族大学生。皮肤黝黑的他能说一口流利的中文,毕业后他坚定地选择回家创业。张广伟的想法打乱了这个家庭定制的发展计划。

“我们这里有西藏香猪,那么好的特色农业,为什么我们不能利用这一点来创造一个致富的好方法呢?”11月15日,在阿坝州金川县罗二乡复兴村,作为村里为数不多的大学生之一,张广伟诚恳地告诉记者。

张广伟,2013年6月毕业于四川师范大学法律系,是阿坝州藏族羌族自治州的藏族大学生。皮肤黝黑的他说一口流利的中文,毕业后,他毅然选择回国创业:“我们那里人才匮乏。尤其是对藏族农民来说,他们找不到致富的好方法。我回去改变这一切。”

回家创业,下定决心养猪

张广伟的藏语名字是郎泽东周,意思是“幸运而雄心勃勃”。顾名思义,张广伟被省内一所着名大学录取参加高考,成绩优异,让他的家人颜面尽失。但是就在毕业前不久,他的一个决定“我要回去开始自己的事业”,让这个家庭大为震惊。

“这可能和我小时候的性格有关。我总是坐立不安,总是想做点什么,做点成绩。我不想参加公务员考试,也不想进入任何公共机构。”面对面地,张广伟和记者聊天,“我不能接受同样的生活,所以我决定回家创业。”

显然,张广伟的想法打乱了他家定制的发展计划。然后,他对创业项目的选择甚至让他的家人担心。“我想回去养猪,做藏香养猪。结果,没有一个家庭成员同意。甚至自小就玩耍的哥哥姐姐也说‘绝对不行’。”

家人的担心主要是因为金川县地处偏远。去成都至少需要8个小时,而且交通费用太高。此外,张广伟对养猪一无所知,担心自己会失去一切。

“我不懂技术,所以我买了自己的书自学。我还咨询了四川农业大学的高中同学。没有资金,我会找政府申请大学生返乡创业基金。简而言之,我决心创业。”张广伟说。

所以他在毕业前夕利用业余时间自学了《藏香猪饲养要点》和其他书籍,并在当地政府的帮助下认识了成都的一位老板,这也吸引了资金。2013年底,他看着儿子回家创业的计划一步一步稳步推进,家人逐渐放下偏见,给了他建议。然而,张广伟不接受他的家人提出的“大规模集约农业”的建议。

“我去过成都、绵阳等地的温江、双流,我非常清楚规模化养猪的意义。但我更清楚,我来自西藏地区,那里山多土地少,几乎没有水坝,不适合这种模式。”张广伟说。

于是,在成都老板的帮助下,他赚了120多万元,并把金川县青宁乡马厂村的几座荒山和几个山坡转让了出去。他从西藏林芝地区买了30多只纯种藏香猪,然后飞回来了。他还找到了四川农业大学毕业的高中生和金川县畜牧局的相关专家作为技术顾问,准备全力以赴。”当我把西藏香猪送回来的时候,我非常紧张,我害怕这只猪如果受不了会死掉。结果,飞机在双流着陆时,发现六人死亡,我当场损失了人。“张广伟的农业计划进展顺利,尽管遇到了挫折。然后,他建立了自己的学校,在宽松的基础上饲养奔跑的山猪。他不喂猪,只吃青稞和玉米。当他口渴时,他急忙跑到雪山隘口喝一些融化的雪水。这使这个家庭变得不完整

就这样,张广伟带回的新思想和新模式在众多争议中生根发芽。与此同时,奇怪的是,在海拔2800多米的高原上,这些从西藏空运回来的藏香猪,吃青稞、玉米,喝雪山融化的水,一点病也没有,很快就与当地品种杂交,生下大量藏香猪宝宝,养殖规模逐渐扩大。

2014年8月,在当地政府的协调下,张广伟牵头成立金川富森生态养殖有限公司,整合70多名农民,每年市场上有350头藏香猪,年净收入43万元。

“我们基本上谈到了与成都和重庆的超市对接。鲜肉50元/公斤,腌肉80元/公斤。今年年底,这两个地方的超市将至少提供350头藏香猪。一头猪能挣1200元。所以今年的净收入只是“最低”。”说到收入,张广伟笑了。

看着销售合同,这家人终于心软了,张广伟非常高兴。更让他兴奋的是,当地农民也通过饲养西藏香猪增加了收入,其中包括马畅村6组的Xi兴建。

“早年,我们这里的人均收入不足1000元一年。既然大学生张广伟已经回来创业,我们就可以养猪赚钱,并看到致富的希望。”Xi兴建兴奋地告诉记者,他今年在张广伟的帮助下加入了独家合作社,饲养了10头藏香猪。到今年年底,独家合作社将能够回购12,000元,还将收取土地出让金等费用。”今年,最低净收入将在2万元左右。“今年,来自

麻昌村第三组的清开都也加入了这个特别合作社,饲养了8头西藏香猪,年底收入9600元。”冬季周(张广伟)是一个有文化的大学生,可以做更多的实际工作。跟着他,我们都觉得有希望。”“今年才刚刚开始,我将在未来两年扩大规模。我将力争年产800辆,这样更多的农民可以加入专业合作社。这不仅会保护国家利益,还会增加收入和财富。“谈到未来的计划,张广伟充满信心。

特别黄的免费大片视频 - 黄色电影免费片日本大片 - 视频 - 在线

日期归档