淮北举办2019年“大疆杯”农机职业技能竞赛

2020-01-15 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1823 次

微信图片_20190823101148.jpg

8月16日,安徽省淮北市举办了2019年“新疆杯”农机职业技能大赛,46名农机选手在市职业技术学院参赛。本次比赛由淮北市劳动竞赛委员会、市农业和农村局、市总工会和市人力资源和社会保障局联合举办。深圳市创新科技有限公司获得命名和赞助,市职业技术学院协办。活动的主要目的是加快全市农业和农村技能人才队伍建设,弘扬工匠精神,为实施农村振兴战略提供强有力的人才支持。

安徽省农业和农村厅农机装备处相关负责同志到现场指导,淮北市委副书记李明和副市长王波到现场观看。

比赛分为两个项目:农业机械驾驶和植保无人机操作。比赛采用理论和操作技能相结合的方式。理论考试占总分的20%,技能操作考试占总分的80%。农业机械驾驶技能大赛包括1804台大型拖拉机、履带式自行联合收割机和自行喷杆喷雾器的驾驶和操作。植保无人机操作技能竞赛包括农药调配、操作准备、飞机起降、人工操作行业评估等。

这场比赛有许多亮点。16个参赛队包括县、区队、田丰等农机合作队。深圳创新科技有限公司安排专业技术人员切断无人机。濉溪县农机驾驶操作项目经过集中培训,已有18名选手入选竞赛。比赛中,有女性不让“女男”李远在植保无人机比赛中获得第四名,李梅获得第十名。经过评审团认真公正的评判,濉溪县和烈山区的赵薇和布津吴(BuJin Woo)获得了农业机械驾驶和植保无人机作业第一名。濉溪县农业机械化发展服务中心和烈山区农业和农村水利局荣获优秀组织奖。

根据竞赛奖励办法,每项比赛中获得第一名的2名选手被推荐参加“淮北劳动奖章”和“淮北技术专家”的评选。同时,根据本次比赛结果,选拔优秀选手组成队伍参加全省农机技能大赛。

近年来,淮北农业、人类社会部门和工会组织相互合作,共同举办了多次农机职业技能大赛。他们在省级竞赛中取得了优异的成绩和良好的成绩,展示了淮北农业机械化发展的成就,展示了新农民的风采,扩大了农业机械化的社会影响力。

日期归档