美韩这次又谈崩了……

2020-02-14 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 770 次

资料来源:参考新闻

韩国媒体称,韩国和美国未能在一年内就旨在签署第11项共同防御费用特别协定的谈判达成一致。美国代表澄清说,美国要求韩国支付的国防费用不是媒体报道的50亿美元。

据韩联社12月18日报道,由韩国国防费用分摊大使郑恩富和美国首席代表詹姆斯德哈特(James DeHart)率领的两国谈判小组于18日上午11: 00在首尔市东大门区的韩国国防研究所举行了为期4小时的会议。不出所料,第五轮谈判失败,双方未能在第十次协议有效期内达成新协议。

报道称,美国首席代表德哈特(DeHart)会后向记者透露,美国对韩国要求的国防费用不是媒体报道的50亿美元。

DeHart说,双方已经做出了调整和妥协。达成的妥协数额将与最初提议的数额大不相同,也将与韩国提议的数额不同。

报道称,截至18日,韩国和美国已经举行了五轮谈判,但未能在第10次协议有效期内达成新协议。在此期间,媒体报道称,美国要求韩国承担50亿美元的国防费用,这是韩国今年分担的数额的五倍多。

美国媒体:调查显示,韩国人压倒性地反对大幅增加美国在韩国的军事资金

美国媒体称,根据12月16日发布的一项调查,韩国人压倒性地反对特朗普政府要求为美国在韩国的军事力量支付更多军事资金,4%的人表示首尔应该满足美国的要求,1/4的人表示首尔应该拒绝支付更多军事资金。

根据《华盛顿邮报》网站12月16日的一份报告,韩国研究公司代表芝加哥全球事务研究所(Chicago Institute of Global Affairs)于本月对1000名韩国成年人进行的一项调查发现,绝大多数韩国人只支持小幅增加对驻韩国美军的资助,而不是特朗普政府要求的大幅增加。

信息照片:韩国总统办公室青瓦台的调查结果还发现,大多数韩国人(94%)认为韩国与美国的关系对韩国的国家安全至关重要,这一比例高于其他接受调查的国家(包括朝鲜,83%的韩国人认为朝鲜很重要)。

韩国《朝鲜日报》最近发表了一篇社论,指责美国驻韩国大使哈里哈里斯使用“特朗普策略”向韩国施压。该报在11月份表示:“66年的韩美联盟正因资金问题而动摇。这是一个不可想象的发展。”