畜牧业一季度业绩预计全面遭遇滑铁卢

2020-01-21 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1897 次

2014年第一季度已经开始。尽管上市公司2013年年报仍在密集披露,但许多公司已经“迫不及待”发布今年第一季度的预测。从宏观经济形势来看,短期经济下滑速度快于预期,上市公司季度报告越来越牵动人心。业内人士认为,第一季度报告中的黄金预测量超过了官方公布的年报数据,市场也开始关注对第一季度报告中预增股的猜测。根据深交所和上海证券交易所披露的信息,截至目前,已有10家畜牧业上市公司发布了第一季度业绩预测。

养猪行业共有4家上市公司发布了第一季度盈利预测,分别是鹰农、大康农、木源证券交易所和顺信农。其中,前三家上市公司的盈利预测总额为1.3-1.68亿元。鹰农:2014年第一季度净利润损失估计:8160-9792万元。性能变化范围:-280.01% ~-250.01%;岱康畜牧业:预计2014年第一季度净利润亏损3336.03亿~ 500万元。性能变化范围:-156.90%至-134.14%;穆元股票:2014年第一季度净利润损失估计:4500万-6500万元。性能变化:-254.40%至-323.02%。

业绩下滑的原因是三家上市公司将生猪价格持续下跌列为首位。2014年第一季度,生猪价格在2013年第四季度继续低迷。春节经历了一个低迷的高峰期,商品猪肉和商品小猪的价格持续下跌。尽管仔猪价格在2月底开始小幅上涨,但2014年第一季度国内生猪市场的整体低迷导致了该行业的整体亏损。目前,商品猪养殖平均损失达到300元/头,生猪产业产能仍相对过剩。虽然国家已采取措施收集和储存冻肉,但目前收效甚微,因为收集和储存的数量相对较少。另一方面,低价猪肉进口也加剧了目前的局面。

顺信农业第一季度的业绩预计将朝着同样的方向上升。预计2014年第一季度净利润为1. ~ 1.亿元。比去年同期增长了50% ~ 80%。顺鑫农业似乎是养猪企业中唯一的例外,但不可忽视的是,对其绩效变化原因的解释表明,白酒企业规模的扩大和房地产企业盈利能力的提高是绩效提高的主要原因。

在上市家禽公司中,民和股份公司、华蓥农业、神农发展和益生股份公司公布了季度业绩。四家上市家禽公司共亏损2.95亿至3.75亿元。民和股份:预计2014年第一季度净利润损失:5000-6000万元。性能变化:-53.82%至-28.18%。

2014年第一季度净利润损失:9000-1 . 2亿元。性能变化:-2888.11% ~

然而,由于宏观经济衰退,H7N9流感事件在该国部分地区发生,影响了消费者信心。鸡肉产品的消费者信心受到严重打击。肉鸡养殖业延续了前一年的衰退。公司产品的平均价格与去年同期相比大幅下降,导致公司经营亏损。然而,由于业界在2013年底达成共识,要减少祖代种鸡数量,国内肉鸡生产能力下降趋势相对明显。与此同时,主要原材料豆粕和玉米的购买价格与前期相比有所下降。预计以后的运行期也会有所改善。

两家饲料行业上市公司发布了第一季度业绩

近年来,随着公司养殖业布局的逐步完成,正邦科技逐步放开产能,但2014年第一季度国内生猪价格继续保持低位,生猪和家禽行业整体处于亏损状态。此外,随着公司规模的进一步扩大,导致三项支出的增加,公司第一季度的业绩预计将出现亏损。

——

日期归档