中国后来居上,有三大武器系统领先全球,连美国都不是对手

2020-03-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1001 次

在很大程度上,现代战争不再是关于军队的数量,而是关于哪一方拥有更先进的武器和更好的装备性能。武器和装备的升级非常频繁,但也非常昂贵。作为世界头号经济和军事强国,美国不仅财力雄厚,而且拥有优秀的科技创新能力。由于这个原因,美国长期以来一直在武器方面处于世界领先地位。

但正如俗话所说,时不时地,我们可以清楚地看到,多年来一直是世界头号强国的美国不可避免地走向衰落,许多国家正在不断崛起,其中中国是领先者。现在,美国在武器研发领域正逐渐失去优势。例如,中国和俄罗斯在高超音速武器方面领先于美国。例如,美国媒体最近评选出世界上三种最先进的武器,它们都在中国。

首先,电磁武器,其中最具代表性的是电磁炮,是一种利用电磁发射技术制成的先进动能杀伤武器。与传统火炮相比,电磁炮具有更快的发射速度和更长的射程。早在美苏冷战时期,美国就投入大量资金开发电磁炮。尽管中国的发展相对较晚,但它回来得比较晚。这不是吹牛。美国媒体已经亲口承认,美国在电磁炮领域落后于中国。这是不争的事实。

后跟激光武器,这是科幻电影中常见的高端武器,也是高科技新概念武器。它可以摧毁和杀死敌机、卫星、导弹、人员等。高亮度强激光束携带巨大能量。激光武器具有一系列其他武器无法比拟的优势,如速度快、持续战斗力强、精度高、拦截距离远。任何国家都知道激光武器将成为国家竞争中的利器。许多军事强国在发展激光武器上投入巨资。现在激光武器正变得越来越成熟,而中国在这一领域是独一无二的玩家。中国相当一部分激光武器已经投入实际使用,甚至比美国还要好。

第三种是以无人驾驶飞行器为代表的无人武器。自阿富汗和伊拉克战争以来,无人机在战场上的应用越来越广泛。例如,在此期间,土耳其在利比亚使用了大量无人驾驶飞行器。中国在无人机领域取得了非凡的成就,是继美国之后第二个实现监视和作战一体化的国家,特别是中国被公认为无人机集群作战技术的第一个国家。