个旧市锡城镇:推广豌豆种植新技术促农增收

2020-03-24 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1990 次

目前,是准备春耕的关键季节。实施春播管理措施,确保春耕顺利完成,是农业稳定的重要条件。3月9日,个旧市西城镇农业技术中心技术人员来到葛佳村委会现场指导豌豆种植技术和管理方法。

三月,绿色的甜脆豌豆在个旧市锡镇葛佳村委会的地里长得很好。豌豆将在大约20天内上市,这将给农民带来丰厚的收入。

李红,锡镇葛佳上寨村的队长,去年在我家种了半亩地,因为去年价格相对稳定,卖了3000元左右,今年这56亩地预计卖元左右。

为了不断增强农业和农村发展的活力,有效增加农民收入,西城农业技术中心早在2016年底就开始在葛佳村委会大力推广豌豆新种植技术。

用传统技术种植豌豆每亩成本约200元,而在架子上在线种植豌豆的成本增加到350元。虽然成本增加了,但用这种技术种植的豌豆不仅质量好,而且还增加了产量。

个旧市西城农业技术中心技术员

苏郑经

举个简单的例子,不上网的豆可以卖2元,上网的豆可以卖4元,经济效益可以翻倍,增产30%左右。

目前个旧市西城镇豌豆种植面积约4200亩,涉及1135户。其中,1200亩采用立管放线技术种植,最高亩产1.4吨,最低亩产1吨,平均亩产1.26吨,比传统种植方式增产0.6吨,每亩增产3000元。下一步,锡镇农业技术中心将继续大力推广网上种植技术,促进农民增产增收,帮助全面小康。

记者:杨向峰、郑

图文编辑:橙姐

Av天堂影院首页,男人的天堂,天堂AV在线AV_天堂影院