三峡集团:将驻京(外)办清理等作为监督重点

2020-03-19 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1473 次

原标题:三峡集团:集中清理北京(外)办事处。

2019年7月24日,第七次中央检查组向中国长江三峡集团有限公司反馈后,三峡集团党组高度重视检查整改工作,做了专项调研部署,制定并下达了整改方案,主动承担了检查整改的主要责任。三峡集团纪检监察队伍在开展自身整改任务的同时,按照中央纪委国家监督委员会和国资委党委的要求,坚持“全程监督、突出重点、讲求实效、合力推进”的原则,加强派驻人员的监督,确保中央要求不被扭曲、整改到位、实效到位。

强化整改责任,确保责任到位。督促三峡集团党组从落实“两个维护”的高度,切实负起检查整改的政治责任。在成立检查整改工作领导小组的同时,成立了检查整改工作督导小组,由纪检监察组长担任组长,副组长担任办公室主任。及时组织制定检查整改监督工作计划,建立监督台账清单,确保检查整改监督工作规范、有序、重点突出。推进党委书记与纪检监察组长定期沟通机制建设。对整改工作进行周沟通和检查,督促落实党的重点难点专项研究部署。推动每周定期召开检查整改联络员会议,传达中央纪委国家监督管理委员会和国资委党委对检查整改工作的要求,通报检查整改情况,协调解决问题。督促、指导二级单位纪委做好检查、整改和监督工作。通过发布通知和召开工作联系会,压力将逐层传递,责任将被压缩。

加强过程监督,确保工作到位。审查和检查三峡集团整改计划,提出11项整改建议,督促整改;督促党组组织检查22个二级单位的整改方案,提出160多项整改建议。监督党组召开专门的民主生活会,认真审核党组专门的民主生活会的计划、党组班子和班子成员的检查分析材料,督促党组班子成员自觉接受监督,不回避或掩盖检查中发现的问题,认真查找。派出工作人员参加14个二级单位党委的民主生活专题会议,重点对主要程序、关键人员和关键问题进行提醒,并对整改落实情况提出42条针对性建议。督促巡视整改和“牢记使命,不忘主动”的专题教育整改整体开展,并将巡视整改问题清单与专题教育调研中发现的8个问题、29项整改措施进行整体对比。突出监管重点。在重点清理整改监管重点项目和加强监管的同时,我们还将重点清理上一轮检查和驻京(外)机构清理中未整改的问题,参与、跟踪、监督全过程,推动整改落实。

纪律

-