博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月下旬举行

2020-03-19 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 632 次

原题:博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月下旬召开

新华社北京1月14日电(记者热情)记者14日从博鳌亚洲论坛秘书处获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24日至27日在海南博鳌举行,主题为“应对世界变化,携手共创未来”。

博鳌亚洲论坛秘书长李当天在北京举行的新闻发布会上表示,本次年会初步规划了50多项活动,包括开幕式和全体会议、分论坛、圆桌会议和专题对话。每次会议的讨论将集中在“分析和应对变化”的主线上。主题包括“发展趋势”、“产业转型”、“创新前沿”、“美好生活”和“全球治理”。

李说博鳌亚洲论坛的使命是为亚洲和世界的发展聚集积极的能量。论坛年会将呼应国际社会的普遍关切,聚焦世界发展前沿,继续明确支持多边主义和国际合作。

据报道,“发展趋势”部分将关注“变化”和其他问题,如世界经济前景、地缘政治和区域合作协议。“产业转型”部分侧重于全球视角下的改革开放,包括制造业转型、平台经济和商业环境等问题。“创新前沿”栏目关注新一轮科技革命和产业革命的前沿趋势,包括5G、人工智能和空间探索等主题。“美好生活”部分将重点关注教育、减贫、老龄化、青年、妇女等问题。“全球治理”部分侧重于应对“变化”不可或缺的国际合作问题,涵盖20国集团合作、数字现金治理、经济安全和“一带一路”等问题。

《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》等六大重量级报告也将在年会上发布。

博鳌亚洲论坛是一个高端的跨文化、跨领域、跨部门的对话平台。论坛自成立以来,立足亚洲,面向世界,日益成为东西方政界和商界沟通交流的重要桥梁。据悉,作为论坛的旗舰会议,今年的年会将有来自世界各地的2000多人出席,包括各国领导人、国际组织负责人、部长、企业家、经济学家和媒体代表,为亚洲乃至世界的发展提供建议。

责任编辑:刘万里SF014

-