国网潍坊供电公司:复工复产让电力跑在前

2020-03-13 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1405 次

潍坊新闻网(记者李国栋)2月21日,在潍坊供电公司电力调度控制中心,值班人员正在大屏幕上密切监视负荷曲线的波动。2月20日,全网最大负荷达到532.3万千瓦,比2月10日增长12.25%。数据显示,当前日最大负荷和供电量正在上升。潍坊从复工第一天开始用电就开始恢复,全市工农业企业也在逐步复工。

为了保证企业复工恢复生产的供电,国家电网潍坊供电公司推出了“抗击疫情、保护供电、为人民服务”的10项护航措施。开展了“共抗疫情、服务八先”的专项行动。充分利用大数据思维,以市县供电公司彩虹共产党员服务团队为主体。主动提前服务,全面防控疫情,为全市企业快速恢复生产提供供电服务。“我们将下更大的决心和努力,帮助全面打赢这场防疫和控制战争。我们将成为引领经济和社会发展的先锋和榜样。”该公司总经理王训杰断然说道。

使用实时大数据精确服务恢复工作和生产。

“我们刚刚恢复工作,您能及时赶来为我们提供电力设备维护服务,真是太及时了!”2月12日,山东豪信集团有限公司负责人对国家电网昌邑供电公司彩虹共产主义服务队成员马博表示感谢。

据马波介绍,他们发现豪信集团的用电负荷明显增加。经过分析判断,初步确定该企业已恢复工作。他们立即与豪信集团确认,并主动组织营销服务人员到专用线参观,检查专用线的温度,检查工厂配电室开关柜及配电设备的运行情况,并协助客户进行电力设备的检修和维护。

"用电量能准确反映企业恢复工作和生产的情况。我们依靠用电信息采集系统实时采集用户负荷信息,利用大数据分析工具分别绘制整体负荷、行业负荷和客户负荷图,直接反映整体、行业和客户恢复工作和生产的现状,准确掌握企业用电情况和需求。”国家电网潍坊供电公司副局长、市场部主任张说。依托电力大数据,公司实施准确服务,及时解决客户用电问题,提高服务效率,加快用电需求解决速度。

使用实时大数据,服务更加准确。在潍坊寿光,依托全国第一个县级能源大数据中心的优势,公司推出了“用电指数”,供企业恢复工作和生产。以寿光市371家规模以上企业的用电量为统计标准,公司选取了当天用电量、正常生产日平均用电量、复工企业数和全市规模以上企业数四个主要数据。通过数据对比,公司反映了企业当天的启动情况和是否恢复正常,为防疫和有序复工提供决策支持。根据公司产品的特点,公司推测恢复工作和生产。在收集公司用电数据的同时,公司积极联系公司了解恢复计划和用电需求。

“能源大数据为我们的服务企业提供技术支持,使我们无需离开家就能掌握企业的用电量和生产量,并为我们的目标服务提供基础。”郭旺寿光供电公司总经理郑凯说。

计算成本帐户以帮助企业r

为帮助企业降低电费成本,公司在对防疫期间不能正常开工或复工的企业申请暂停、减容、暂停复工、减容、复工时,取消了“暂停用电不少于15天”的限制,改为“基本电费按实际暂停天数免收”,减轻了企业复工负担。对于疫情爆发后停止工作或生产的企业,经企业申请,暂停的起始日期可追溯至2月1日。得知新措施后,海尔玛科技有限公司向供电公司提交了暂停申请。据了解,该公司已停止使用8台总容量为千伏安的变压器。根据10项护航措施的相关规定,预计该企业基本电费将减少17万元。

特殊时期的优惠电价政策让潍坊很多企业尝到了甜头。迄今为止,该公司已经暂停并削减了该市1635名客户的产能。由于疫情,该公司实施了灵活的电价政策,暂停了727个客户,并追溯性地将基本电价降低了2715万元。为全市26家企业办理基本电费变更业务,预计将降低基本电费126万元。

服务保障企业全方位用电需求

“您好,请问是潍坊上顺化工有限公司吗?我是滨海客服分中心堆瓦供电办公室的工作人员。我们的工作人员在“在线国家网络”上看到你的电力恢复申请后,今天送电了吗?“2月17日,国家电网潍坊供电公司滨海客服中心供电分公司江垭分公司对辖区内申请复工的企业进行了回访。在收到确认信息后,供电站的彩虹共产党员服务小组成员在厂区温度测量和信息登记后不到20分钟内完成了企业的电力传输恢复。

甚至在上顺化工申请恢复供电之前,国家电网潍坊供电公司就提前从政府部门了解到了他们提交的恢复报告,并开展了有针对性的巡线、巡检、消缺等工作。

10kV尚可线99号杆隔离开关发热,达到143摄氏度,需要带电操作。“2月11日12点,滨海客服分中心工作人员发现红外线测温存在线路缺陷,立即致电带电作业室,提出消除缺陷的申请。10kv克山线是潍坊上顺化工有限公司所在园区的主要供电线路。公司带电作业室接到申请后,立即组织人员进行人身保护,调查现场环境和缺陷,并制定带电作业计划和工作票。17时28分,消除缺电工作结束,输电恢复。客户线达到恢复工作的条件。

为确保客户安全可靠的返岗生产用电,国家电网潍坊供电公司对重点企业实施“跟踪”服务,提前掌握返岗企业趋势,提供先进服务,检查和消除缺陷,确保企业各方面用电安全。目前,公司已全面覆盖重点客户的巡线,进行了3000多次局部放电检测和红外测温,消除了带电作业中的9个缺陷,有效保证了重启企业的生产和用电需求。

高辣h文乱乳_五月丁香综合缴情六月_丁香五月色六月综合缴情