微信发布2019年数据 教育行业支付人数增速排名第三

2020-03-12 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1227 次

原标题:微信发布2019年数据,教育行业缴费增长率排名第三

新京报(记者苏季)1月9日,微信发布《2019微信数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,就支付增长而言,教育在排名前三的行业中排名第三,仅次于政府事务和医疗保健。“海淀父母”是北方人常用的三个搜索术语之一。

《报告》显示微信每月有11.51亿活跃账户,同比增长6%。《报告》还从公开号码、微信搜索热词和微信支付等维度揭示了2019年微信的使用习惯。

公共电话号码在晚上9点左右的高峰时段开通。年轻人喜欢看卡通,而中年人喜欢看妇幼保健。在微信定制搜索中,“海淀父母”、“普惠”、“新能源”是北方人搜索的热门词汇,而南方人搜索的热门词汇是“垃圾分类”、“鸭冲”、“智能家居”。

《报告》还显示,教育行业在微信支付增长中排名第三,增幅为80%,排在政务(190%)和医疗(107%)之后。

DCCI互联网研究所所长刘兴亮说,支付教育费用的人数增加仅次于政府事务和医疗,这表明教育只是一种必需品,人们愿意支付教育费用。此外,他指出,“海淀家长”已经成为一个热门词,这表明家长的焦虑需要投资在教育上。可以看出,网络教育发展迅速,网络教育产品越来越多。

北京新闻记者苏姬

-