面试官力推的最佳候选人,却因为年龄40被卡掉了,对此你怎么看?

2020-03-12 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1821 次

昨天,我们单位这段时间的视频采访显示了结果,最后确认了三个,其中一个我们都认为一定是他的。但是今天的结果推翻了我们的认知观点。

人力资源部今天通知了最终面试人员。我和我的同事都100%相信一定是王先生,他40岁,有团队管理经验。

HR也有很高的评价。这位王先生以前是个急功近利的人,曾经在两个省管理过几千人的大团队。工资是33,000元。这一次,由于流行病的爆发,公司解雇了所有员工。王先生想先找份工作。毕竟,在这个年龄,现在搞不清楚还为时过早。

虽然我们公司从事网上业务,但我们只雇佣五个人来管理。工资是元。王先生还通过视频面试权衡利弊,在人力资源部的劝说下接受了工资。因此,大家都觉得今天的老板面试也是一种形式,肯定是王先生。

当老板结束面试时,他递给人力资源部的名单是别人的!原来,老板对王先生的年龄不屑一顾。虽然他也认为王先生更适合这个职位,但他有点老了。老板想要30岁左右的人。

工作场所的年龄一直是个尴尬的问题。你越年轻,越老,越老。不是说能力是工作中最有利和最强的依靠吗?

条件这么好的王先生为何落选?我们所有在场的人都不禁出了一身冷汗。让我们努力工作。看看我自己四十多岁的样子,是不是像王先生那样意外失业?想想都紧张!

事实上,不同行业的不同公司对面试有不同的需求。“人会动,树会死。”只要你有能力,你就害怕没有工作的地方。

此外,即使你不能马上找到合适的,你也可以放松行业,在升级的同时寻找机会!

对于面试,我个人认为在选择候选人时,应该充分考虑到其他公司的需求,他们对人员的要求可以从公司的过去、现在和未来来决定。你也可以找一些朋友来查询公司的内部信息,核实他们公司对人才需求的标准。

-