财政部印发地方财政管理工作考核与激励办法

2020-03-09 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1520 次

关于印发《地方财政管理工作考核与激励办法》

省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)的通知:

根据国务院办公厅关于对在实际工作中取得显着成绩的地方给予奖励和支持的有关要求,我部制定了《地方财政管理工作考核与激励办法》,现予印发,请遵照执行。

附件:地方财政管理考核与激励办法

财政行政部

附件:

地方财政管理考核与激励办法

为加快建立现代金融体系,根据国务院办公厅关于对在实际工作中取得显着成绩的地方给予奖励和支持的有关要求,特制定本办法。

1。考核与激励的目的:充分发挥财政部门的积极性、主动性和创造性,鼓励各地财政部门立足实际自主创业,促进形成各负其责、竞争发展的良好局面,进一步推进财税体制改革的深化,完善预算管理制度,提高财政资金使用效率,加快建立现代金融体系。

2。“评估对象”包括各省、自治区、直辖市和计划单列市(以下简称各省)。其中,计划单列市单独进行综合评价,各省的评价数据不包括计划单列市。

三。评估内容和指标

此方法为年度评估。考核的内容主要是地方财政管理的完成情况,具体包括财政预算的执行情况、财政存量资金的激活情况、国库资金的管理情况、财政资金整体使用的促进情况以及预算的公示情况。结合预算管理目标,设定以下考核指标,考核分数采用百分制。

1。预算执行和管理(18分)。

评估内容:各省一般公共预算和政府基金预算支出进展情况。它分为一般公共预算支出进度指标和政府基金预算支出进度指标。各省两项指标的得分比例根据其年度一般公共预算支出和政府基金预算支出执行比例确定。

第一步是在财政部上报地方财政预算执行支出进度评估的当月,对各省的一般公共预算支出进度进行平均,得到各省的一般公共预算支出进度指数;根据财政部对地方财政预算执行进度考核当月省级政府性基金预算支出进度的平均值,得出省级政府性基金预算支出进度指标。

第二步,采用正激励指标调整计分法,将上述各省的两个指标分别调整为指标得分(见“7。指数调整计分法》,下同)。

第三步是计算各省预算执行和管理的得分。一个省的预算执行和管理得分是上述两个指标得分的总和。

2。盘活金融存量资金管理(18分)。

考核内容:各省财政存量资金规模(包括一般公共预算结转余额、政府性基金预算结转余额、国有资本经营预算结转余额、转移支付结转余额、部门预算结转余额、预算稳定调节基金、预算周转金及其他存量资金)。分为静态指标和动态指标,得分率为12: 6。

第一步是计算静态和动态指标:

一个省财政存量资本的静态指标=一个省当年的财政存量资本规模\u一个省当年的财政支出规模;

省级财政存量资金动态指数=省级财政存量资金当年规模\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

一个省月末财政保障水平低的市县比例=一个省年末财政保障水平低的市县财政部门数=一个省、市县财政部门数。其中,开发区、高新区和其他有金库的机构作为单独的财政部门。

一个省一个月国库集中支付余额的消化进度=(一个省上年末国库集中支付余额-一个省上月末国库集中支付余额)一个省上年末国库集中支付余额,其中, 上年末国库集中支付余额在决算审查前的年末暂予执行,决算审查后改为决算;

一个月内某省新增专项债券资金使用进展情况=某省新增专项债券资金月末累计支出额\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

根据各省财政资金保障水平月平均值、财政资金保障水平低的市县比例、国库集中支付余额消化进度、新增专项债券资金使用进度,得出各省四项指标。

第二步,计算指数得分:

各省基金担保水平指数得分:如果基金担保水平指数在0.3-0.8之间,将得到满分(即6分);如果国库担保水平指数小于0.3,则采用正激励指数调整计分法,并调整至指数分值;如果国债资金担保水平指数在0.8以上,则采用调整反向激励指数得分的方法将得分调整为指数得分。

各省资金保障水平低的市县指标得分:采用逆向激励指标调整方法,将各省的指标调整为指标得分。

各省国库集中支付余额消化进度指数得分:采用正激励指数调整计分法将各省指数调整为指数得分。

各省新增专项债券资金使用进度指标得分:采用正激励指标调整得分法,将各省指标调整为指标得分。

第三步是计算各省国库资金管理的得分。一个省的国库管理得分是上述四个指标得分的总和。

4。促进财政资金的整体使用和管理(18分)。

评估内容:当地转移支付结构。分为静态指标和动态指标,得分率为12: 6。

第一步,根据各省上报的转移支付结构,得出当年及上年省对下级一般性转移支付中省对下级一般性转移支付的比例:

某省提升财政资金整体使用静态指标=某省当年省对下级一般性转移支付中省对下级一般性转移支付的比例;

促进一个省财政资金整体使用的动态指数=该年一个省对下级一般性转移支付的比例-去年一个省对下级一般性转移支付的比例。

第二步是计算静态和动态指标得分:

各省通过静态指标得分促进财政资金的整体使用:采用正向激励指标调整得分法将静态指标调整为指标得分;

各省推广财政资金整体使用动态指标得分:动态指标小于0,不得分(即0分);如果动态指标大于等于0,则采用正激励指标调整得分法调整指标得分。

第三步是计算各省在促进财政资金整体使用和管理方面的得分。一个省财政资金整体使用和管理的促进得分是该省财政资金整体使用和管理的得分之和

一个省的指数得分=[一个省的指数-分(每个省的指数)]>最大值(每个省的指数)-分(每个省的指数)] ×得分。

(2)倒指数调整计分法:

某省某指数得分=[最大值(各省某指数)-某省某指数]>最大值(各省某指数)-最小值(各省某指数)] ×得分。

其中:max(每个省的一个指标)指每个省的一个指标的最大值;最小值是指各省指数的最小值。

4。审查程序

(1)各省应在每年1月15日前,按照财政部的统一安排,及时向财政部报送上一年度考核年度的相关数据,并抄送财政部地方监察局。

(二)财政部根据国库执行函等统计数据,以省为单位对考核指标进行评分。对“保工资、保经营、保基本生活”存在问题、债务风险控制不力、财务管理存在重大失误的省份,酌情扣分或取消获奖资格。排名从高到低的前10个省份将被视为奖励省份。在奖励的10个省中,东、中、西部地区原则上不低于2个,直辖市和计划单列市原则上不超过1个。

(三)财政部已向10个拟获奖省发出书面通知,要求其参照本办法的考核指标,于1月31日前向财政部提交财务管理先进典型市(地、州、盟,以下简称市)、县(市、区、旗,以下简称县)的书面建议。原则上,每个省推荐一个市和一个县(中央直辖市和国家计划中特别指定的城市只推荐一个县)。先进典型城市总数不超过10个,典型县总数不超过10个。被奖励的10个市县应严格遵循评价程序,明确评价标准,确保被奖励的市县名单经得起考验。

(4)2月底前,财政部将向国务院办公厅提交省推荐的先进典型市县名单。

5。激励措施(1)中央政府通过监督收回的财政存量资金和年度预算中单独安排的资金等渠道,向10个省份分配奖励资金。奖励资金分割后到达各省,省财政厅将奖励资金分配到省推荐的典型市县。奖励资金原则上每市不低于2000万元,每县不低于1000万元,并适当向中西部倾斜。

(二)财政部下达奖励资金后,省级财政部门应及时将奖励资金下达到先进典型市县。财力较好的省份可以统筹自身财力,进一步加大对先进典型市县的激励力度。

(三)省级财政部门应督促先进典型市县加强奖励资金的使用和管理,并于6月30日前向财政部(预算司)报告资金的分配和使用情况。

6。其他事项

本办法自2020年1月3日起施行。2018年12月29日发布的《财政管理工作绩效考核与激励办法》(财预[〔2018〕222号)同时废止。

-