上汽与广汽签署框架协议 在核心技术等领域开展合作

2020-03-08 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1304 次

原标题:SAIC与广汽签署核心技术及其他领域合作框架协议

来源:国家商报

照片来源:每位记者张建设(信息照片)

SAIC(,上海)与广汽(,上海)于12月23日在上海签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在技术研发、资源协调、投资分配、市场拓展、商业模式创新和国际运营方面进行合作。

首先,在核心技术开发方面,双方将讨论新能源、智能、网络和轻量级领域的技术。此外,双方还将分享产业链资源,探讨在生产制造、物流、汽车金融、保险服务和后市场领域的合作。在新的商业模式方面,双方将重点研究汽车共享、旅游服务、车电分离等。在海外市场层面,双方将探索海外终端网络资源、海外业务伙伴、海外制造资源和国际物流。

在汽车市场下滑趋势和汽车“新四化”的双重“冲击”下,汽车公司之间的“纵横联盟”不再是新的。汽车工业的研发、制造、商业模式和发展模式都在发生变化。对于汽车企业来说,如何抓住变革的机遇是一个多项选择的问题。例如,就在SAIC和广汽控股联手的前一周,菲亚特克莱斯勒和PSA正式签署了一项500亿美元的有约束力的合并协议。双方的目标是通过合并技术和共享购买来节省成本。然而,与港务集团、SAIC和广汽控股的FCA相比,作为长三角经济圈和粤、港、澳、湾地区制造业的两大“巨人”,两者携手属于一个“强有力的联盟”,可能会给双方和汽车行业带来许多变化。

-