北大的援疆干部夏文斌返京 调任对外经贸大学校长

2020-03-08 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 774 次

原职:新疆援疆干部、石河子大学党委书记夏文斌调任对外贸易经济合作大学校长

夏文斌

夏文斌,北京大学援疆干部,近日返回北京担任对外经济贸易大学校长。

根据8月30日教育部网站上的信息,当天教育部人事厅宣布教育部国际经济贸易大学党组任免,夏文斌被任命为国际经济贸易大学校长兼党委副书记。由于另有任命,王稼琼同志不再担任对外经济贸易大学党委书记、校长。教育部人事司和北京市教委的负责同志出席了会议。

夏文斌,男,1962年10月出生,1991年4月入党,1983年8月参加工作。他毕业于北京大学,获得马克思主义哲学博士学位。他是一名研究员。2011年7月任北京大学副处级干部,2011年8月任石河子大学常委、副校长(援疆),2014年11月任石河子大学党委副书记(援疆),2018年1月任石河子大学党委书记(援疆)。

石河子大学的前身诞生于1949年9月,当时中国人民解放军正在解放新疆的路上。1996年4月,农业部下属的石河子农业学院、石河子医学院、兵团师范学院和兵团经济学院合并组建。目前,学校是国家“211工程”重点建设大学、西部国家重点建设大学和省级部门共建大学。被评为“中西部大学基础能力建设工程”和“中西部大学综合实力提升工程”(一省一校)。2017年,学校入选国家“双一流”建设一流学科建设大学,2018年入选“部委与省共建”大学,并被列入教育部直属高校排名。

《中国教育报》 2018年报道,2011年8月,夏文斌被任命为北京大学驻天山脚下石河子大学宣传部长,作为援疆干部。从未名湖到天山脚下,共产党员夏文斌就像一块砖头,被“感动”到了千里之外的边疆。他积极响应党中央关于奉献、整合和扎根兵团的号召。作为援疆干部,他连续三次被任命到石河子大学。夏文斌曾两次获得兵团二等功和“援疆优秀干部”称号。

在此之前,王稼琼被调任北京交通大学校长。

-