守好市场防疫阵地,这个纪检监察组以监督促监管

2020-03-02 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1494 次

几天来,甘肃省纪委监察厅驻省市场监管局纪检监察组坚持责任到位,实行日常监管和专项监管相结合,领导牵头,全体人员参与纪检监察,督促监管部门认真履行行业监管职责。

在加强日常监管的同时,纪检监察组要进行专项监管,组建两个监督检查小组,密切监控防疫产品价格监管、野生动物交易市场监管、以省食品药品监督管理局食品和防护产品为主的产品质量安全等监管职责的落实情况。同时,纪检监察组要密切监控省级食品药品监督管理局防控药品、防护用品和医疗器械质量安全监管的落实情况,配合相关部门加强对供应保证等工作职责落实情况的监督,发现问题及时反馈,督促整改落实。

据了解,疫情爆发以来,省市场监管局及时发布了9个指导性文件,包括加强市场监管、做好疫情防控工作的紧急通知,以及疫情防控过程中价格欺诈违法行为的认定指导意见。严厉打击价格欺诈违法行为,公开揭露价格欺诈、以次充好等四批违法行为,有效保障市场稳定和防疫物资供应。

督促省食品药品监督管理局重点抓好抗病毒药物、医用口罩、医用酒精、洗手液等产品的供应、销售和质量管理,加强医疗器械产品的质量监督,对35个重点品种的中药饮片进行有针对性的检查和抽检,并对市、州委托的5批医用口罩进行检查,确保防控线医用材料的质量和安全。

接下来,纪检监察小组将继续深入第一线,监督并确保防疫和控制措施到位。(王大勇)

-