北京市委全面依法治市委员会召开第三次会议

2020-02-29 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1656 次

蔡琦主持了陈吉宁和李伟出席的市委第三次全面法治会议。昨天上午,市委全面法治委员会召开了第三次会议。市委书记、市委全面法治委员会主任蔡琦主持会议。市委副书记、市长、市委全面法治委员会副主任陈吉宁,市人大常委会主任、市委全面法治委员会副主任李伟出席会议。

会议指出,在检查和指导北京市新的冠状病毒肺炎疫情防控工作时,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央依法治国委员会会议上的重要讲话精神和重要讲话精神, 要深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性,要始终把人民群众的安全健康放在第一位,要从立法、执法、司法、守法等各方面共同努力,全面把握依法防控的重点任务,提高依法治理水平, 并为疫情的预防和控制提供强有力的法律保护和服务。 充分发挥法治机构作用,协调法律服务资源,依法为政府决策和应急反应提供法律服务,落实基层各项防控措施。我们将加强对防疫和控制决定合法性的审查。加快立法步伐,加强防疫法规和配套制度建设。依法落实市人大常委会关于疫情防控的有关决定,及时制定野生动物保护、危险废物污染环境防治等法律法规。加快医院安全与秩序保护条例的立法进程,保护“最美的逆行”。加大执法力度,严厉打击抵制防疫、散布谣言、故意隐瞒等各种有害的防疫活动。加强治安管理,有效维护定点医院、发热门诊、公共交通等重点区域防控秩序。针对防控工作中的突出问题和人民群众关心的热点问题,我们将进行深入解读和宣传,教育和引导人民群众增强法治意识,做好这场全国运动。各级党委和政府要坚持依法严格执行防控措施,依法开展应急处置,提高防疫法治水平。根据法律,应努力加强疫情的报告和传播,并增加对贫困者的法律援助。

会议强调要在依法治市的各个方面扎实工作。抓紧制定《北京市全面依法治市规划(2020-2025年)》。坚持以中心为中心,服务大局,将为首都全面“六稳”工作、有序恢复生产、促进优质发展提供强有力的法律保障。认真落实年度工作要点和立法计划,推进法治政府建设,推进政法领域改革工程实施。进一步深化执行难任务的解决,完善执行难任务综合管理体系和机制。

会议审议了《关于贯彻落实〈中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见〉措施》,听取了《北京市医院安全秩序保障条例》立法报告,并审议了其他书面问题。

市委、市人大常委会、市政府和t

米奇影视_奇米影视盒_777奇米影视第四色_777米奇影院_米奇网站