整整358枚导弹!美国再次向伊朗强硬出手,蓬佩奥已放出“狠话”

2020-02-29 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1827 次

今年早些时候,导致伊朗革命卫队高级官员苏莱曼尼(Suleimani)死亡的空袭平息了一段时间后,美国终于在几天前再次袭击了伊朗。据美国媒体报道,美国国务卿庞贝最近在其个人社交网络平台账户上发布了公开信息,称美国海军已正式从伊朗缴获358枚导弹和用于组装导弹的部件。根据这一分析,美国军事专家认为,这些导弹很可能来自伊朗对俄罗斯武器装备的模仿。与此同时,并非所有这些导弹都是交付给也门的侯赛因武器,其中一些很可能还会支持伊斯兰国的恐怖组织。与此同时,就在前一天,庞贝还对伊朗最近的卫星试验发表了严厉的评论,称美国将继续努力防止伊朗拥有核武器和更先进的弹道导弹。

在庞贝的个人社交平台账户上,最新发布的内容如下:“美国海军在通往也门侯赛因军事装备的海上路线上缴获了358枚伊朗制造的导弹和导弹组装的关键部件。我们可以相信,伊朗这个世界上最大的主要恐怖组织,是无视联合国安理会的规定,支持伊斯兰国和也门的侯赛因恐怖组织的最好例子。”

此前,伊朗刚刚使用一枚自制运载火箭携带一颗自制卫星试图将其送入太空,但发射任务以失败告终。伊朗国防部负责太空事务的少将表示,发射失败是由于火箭发动机故障导致推力不足造成的,这也是伊朗近年来第三次发射卫星失败。

伊朗发射卫星失败后,美国国务卿庞贝立即跳了出来。庞贝在对事件的公开回应中说:“美国将继续寻求世界各地的支持,以对抗伊朗不计后果的导弹开发和发射活动。美国将继续向伊朗施压,要求其改变日益危险的行为。伊朗所谓的运载火箭实际上与弹道导弹技术完全相同。即使发射失败,也能积累伊朗在弹道导弹方面的经验,为开发更先进的弹道导弹铺平道路。伊朗正在和平太空探索计划的幌子下大力发展自己的弹道导弹。”

目前,伊朗和美国正处于紧张的对抗之中。在空袭导致伊朗革命卫队高级将领苏莱曼??(Suleimani)死亡后,美国军方向中东基地增派了大量部队,伊朗还向美国在伊拉克的军事基地发射了10多枚弹道导弹,以报复随后的事态发展。伊朗外交部长扎里夫最近在一次采访中公开表示,伊朗非常接近与美国开战。随着美国空袭杀死苏莱曼尼,美国在中东的统治将彻底结束。

-