惠若琪不容易!经历两次手术和7根钢钉,婚后生活多姿多彩

2020-02-28 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 861 次

  伤病对于运动员来说是往往才是最大的敌人。纵观世界体坛,无数英豪尽折腰于无情的伤病。姚明、刘翔、赵蕊蕊、宁泽涛、陈一冰等等,在我们中国的体育史上,他们都曾经是各自领域的佼佼者,不过最后他们最后都败给了伤病,才饮恨选择退役,让人可悲可叹。而我们的女排姑娘们作为我们中国体育的门楣,在光鲜亮丽的背后,也有着很多不为人知的苦痛史,惠若琪就是其中的一位。

  

  提起惠若琪的名字,只要是关注中国女排的观众,肯定是无人不知,无人不晓。1991年出生的惠若琪,其实如今也只有28岁。早在2006年,年仅15岁的惠若琪就已经在排球的领域上初露锋芒,随后惠若琪很快地入选了江苏女排的一队,并带领江苏女排一举收获了联赛季军的好成绩。而惠若琪的天赋也让时任女排主帅陈忠和眼前一亮,很快,陈忠和就把惠若琪征召进入国家队自己的麾下,重点培养了惠若琪。

  

  在国家队,惠若琪一打就是十年。她基本把自己的青春都贡献给了中国女排,作为场上的主攻手,惠若琪无数次为中国女排披荆斩棘,攻城拔寨。在2013年,惠若琪担任了中国女排队队长一职,这对惠若琪而言,无疑是对她的一种肯定。可是伤病此时却如梦魇一般悄然而至,由于左肩关节连续两次的意外脱臼,导致在惠若琪体内必须要打进7根钢钉!

  

  而这7根钢钉,也将一生伴随着惠若琪。两次心脏消融术治疗更是将惠若琪一度推到了鬼门关旁,在第二次手术中惠若琪曾经一度昏厥,最后只能通过电击抢救才涉险过关。这些经历让我们球迷听后都感到不寒而栗,所以惠若琪绝对是一位我们值得尊重的女排队长。

  

  2016年里约奥运会,惠若琪完成了自己的最后的梦想,带领中国女排以3-1击败塞尔维亚队,获得了一块分量十足的里约奥运会金牌。随后,惠若琪由于伤病原因萌生退意,在2018年2月,惠若琪正式宣布退役。而在2018年4月30日,惠若琪与男友杨臻博幸福的走入婚姻的殿堂,收到了无数球迷们真心的祝福。而杨臻博也是一名医学工作者,是一名药剂学专家,他更是为了爱妻自学了心脏医学方面的知识,只为了更好的照顾惠若琪,这一举动也让我们能看出杨臻博是一位细心的好好先生,惠若琪果然没有看错人。

  

  从近日惠若琪更新的社交媒体上我们可以看出,虽然目前惠若琪待在家中,不过她也丝毫没有因此赋闲,而是在家选择继续锻炼,恢复身体。而杨臻博更是陪在左右,给惠若琪烹饪可口的美食,我们也希望惠若琪的身体可以越来越好,二人的婚后生活也可以越来越甜蜜。

fc

-