家中喝酒下楼挪车,民警提醒戴口罩,发现违法驾驶

2020-02-26 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1729 次

新民晚报讯(通讯员、通讯员蒋)那人没戴口罩就下楼去开车。当警察发现时,他们上前善意地提醒他,却意外地发现这个人喝了酒.

图片:马某,警察在现场发现的违法行为。普陀警方报告

前天晚上7: 00左右,普陀公安局石泉路派出所民警钱俊浩发现一名中年男子在中山北路居民区执行防疫任务时未戴口罩驾驶机动车。警方立即上前示意车辆停下,并提醒司机在疫情期间外出时戴上口罩。在交流过程中,警方实际上闻到了该男子身上的酒精,经过现场呼气酒精测试,酒精含量达到45毫克/100毫升,这就构成了酒后驾车。

图片:警方打开现场的处罚决定。普陀警方在调查后表示,这名姓马的男子在家里吃饭时喝了酒。由于马的停车位置妨碍他人车辆通行,法律意识淡薄,他以为在小区酒后驾驶机动车不是酒后驾车,急忙下楼将车开走,却发现自己的行为违反了《道路交通安全法》。目前,警方已经暂扣了马的驾驶证,并将进一步处罚他的违法行为。

警察提示:只要车辆饮酒后离开原来的位置,就构成酒后驾车。“喝酒不开车,开车不喝酒”。酒后驾驶是对交通安全的严重威胁。在你拿起钥匙发动汽车之前,请想想你的家人等着你回家。不要冒险酒后上路,因为后果太重,你无法承受。

-