疫情后,什么人会成富人?什么人变成穷人?

2020-02-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1150 次

流行后,谁会变得富有?什么人变穷了?

肺炎疫情在不久的将来会有一个拐点。最多一两个月就能控制住,社会很快就会恢复正常。然而,肺炎病毒的流行可以改变许多人的生活。一些人因为传染病失去了工作,想找另一份工作。现在很难找到工作。一些人因为传染病发了财。当然,由于这种流行病,更多的人又变穷了。这种流行病使社会财富又发生了巨大变化。

对于农民工来说,如果疫情稍微得到控制,他们必须重返工作岗位,挣钱养家并偿还贷款。对于失业者来说,他们必须找到一份新工作,并有稳定的收入来源。对所有的行业和职业来说,都有几分快乐和几分悲伤。首先,让我们谈谈受益的公司。首先,医疗防护设备供应短缺。口罩、防护服、酒精、消毒剂、护目镜、洗手液等企业蒸蒸日上。与此同时,能够提高人体免疫力的药物也将非常受欢迎。同时,医药超市和中药调理企业也将受到青睐。

第二类,流行后,许多企业也会让经理和销售人员在家工作,所以网上办公软件行业开始兴起。目前,许多软件公司正在投入巨资开发一款多功能在线办公和视频会议业务软件。同时,学校关闭,人们在家无事可做。疫情过后,网络教育、网络影视、网络游戏软件行业都将得到一定的发展。

第三类,电子商务行业的机遇。虽然很多人呆在家里,但电子商务公司如淘宝、天猫、京东、品多等。没有受到很大影响。有些人已经卖光了,他们赚了一大笔钱。更值得一提的是,现在每个人都呆在家里看手机,所以他不能去购物中心买任何东西,他只能通过观看直播平台购买商品。现在直播平台已经成为一个热门行业。主持人在直播室现场销售商品。观众大大增加了。这些商品通过现场直播出售。锚帮助商人和制造商现场销售商品,并把自己变成富人。

然而,许多行业或团体将会受到这种流行病的冲击。传统生产和服务业将受到不同程度的影响。首先,餐饮业和旅游业,以及服务业、娱乐业和酒店业将受到直接影响。当然,也有制造业,但一些大型制造业,如富士康和比亚迪,已经开始暂时转向口罩,以便这些更灵活的企业可以避免疫情的影响。

其次,劳动人民也变穷了。许多年轻人是兼职人员,他们每天坐在家里吃饭。没有工作,他们就没有经济来源。更重要的是,他们必须偿还抵押贷款、汽车贷款、信用卡透支、柏华、京东白条等贷款。每个月。因此,这种流行病加重了月光族和债务人的痛苦。唯一的希望是在疫情结束后尽快重返工作岗位或找到工作,以便有收入来源。

面对这种流行病,像医疗用品公司为了满足市场需求而加班加点一样,一些传统企业和商店,只要能推迟开业几天,即使他们为国家做出了贡献。然而,我们发现一些企业看到他们的主营业务失败了,现在他们生产任何市场需要的产品,这也是一种自救的方式。然而,由于思维的改变,可能会有巨大的损失。现在,如果面具供应被制造出来,至少不会有任何损失。企业的员工也有工作要做。这实际上是传统制造业自救的一种方式。疫情已经不可逆转,但每个人都有许多自救的方法。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-