小区自制消毒通道很“硬核”?不靠谱!有的地方已叫停

2020-02-23 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1769 次

近日

全国部分住宅区和公园展示了“硬核”防疫措施:

2月9日

2月9日

广州-创意公园门口

4米长自制消毒通道

员工量完体温并登记个人资料后,陆续通过覆盖有红、白、蓝塑料薄膜的消毒棚。棚内设有雾化消毒剂的加湿器,加湿器内设有稀释消毒剂。据报道,消毒棚是昨天由公园里的物业建的。建造消毒棚花费2000多元,购买消毒剂花费3000元。

四川-四川达州市达川区三里坪街道办事处5米长的消毒通道

,投资近15万元建设了一条30米长、20米宽、4米高的雾化消毒通道,对进出社区的人员和车辆从头到脚进行消毒灭菌。同时,街道还对三个居民区实行封闭管理,封锁其他通道,要求所有人员和车辆只能从雾化消毒通道进出。

浙江省的一个村庄

3米长的消毒通道

浙江省宁波的一个村庄花费1万元。自制喷雾消毒通道24小时开放,确保进村前消毒。物业工作人员表示,该设备由微酸性电解水和专用机器组成。这条通道长3米,与住宅区的大门无缝连接。消毒时间优选控制在大约20秒。

2月9日,济南市新冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于禁止在小区内设立消毒通道的通知》,明确规定严禁在社区设立消毒通道,对已在社区设立消毒通道的,立即下令清除。

济南市发布通知

立即下令清除

2月9日,济南市新冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布,明确规定严禁在社区设立消毒通道,对已在社区设立消毒通道的,立即下令清除。

通知很清楚。根据相关消毒标准和专家意见,要求:1。禁止在社区设立消毒通道。

2。各区县领导小组应立即调查本辖区内的情况,并立即责令已建立消毒通道的区县搬迁。

3。大力开展爱国卫生运动,落实各项环境改善措施。

4。积极联系所辖疾控中心提供消毒指导。

2月10日下午,在当地几个社区的消毒设备已被拆除的通知发出后,记者走访发现,济南市历城区德润天溪社区和时代新村社区的消毒设备已被拆除,这两个社区已经建立了消毒通道。该小区物业工作人员表示,防疫站工作人员表示,消毒通道无法达到消毒效果。接到通知后,该物业拆除了已建了三四天的消毒通道。

有报道称含氯消毒剂对直接和间接接触人员有不同程度的不良反应。浓度越高,反应越强烈。消毒剂使用不当容易对人体和环境造成不良影响。

济南疾病预防控制中心

给出了这四种解释

1。化学消毒剂对人体有害。化学刺激会损害呼吸道粘膜,导致更多的感染。

有报道称含氯消毒剂对直接和间接接触人员有不同程度的不良反应。浓度越高,反应越强烈。消毒剂使用不当容易对人体和环境造成不良影响。

农场通常用戊二醛消毒。由于动物寿命较短,所用消毒剂的毒理学评价方法不同于人类生活环境中使用的方法。对于农场来说,戊二醛是一种低毒性消毒剂,对人体的毒性相对较大。严禁使用戊二醛对外部环境和空气进行消毒。

酒精属于危险品,主要用于手消毒和物品擦拭消毒。严禁喷雾消毒。

目前没有化学消毒剂用于人体喷雾消毒。皮肤和粘膜消毒剂可用于伤口处理、注射消毒等。人体。其他消毒剂用于外部环境的消毒

综上所述,不建议建立消毒通道。建议居民平时养成良好的卫生习惯,保持室内清洁,必要时进行消毒,勤洗手,多通风,尽量不去拥挤和不通风的地方。如果不可避免,他们应该戴口罩。

来源:楚天交通广播,中央电视台新闻,齐鲁晚报

-