江西全面取消高速检疫点,不意味防疫工作放松!目前防控处于关键期

2020-02-21 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1900 次

江西完全取消高速检疫站,并不意味着防疫工作放松!目前,防治工作正处于关键阶段。为了协调疫情防控和恢复经济社会秩序,最大限度地减少疫情防控对企业恢复生产和群众生活的影响,江西省应急指挥部发布第4号公告,建议全面取消在全省县(市、区)之间的国家、省、高速公路出入口设立的疫情防控检疫点或检测站。

但是,上述政策并不意味着江西省的防疫和控制已经进入放松阶段。江西省卫生厅厅长、党委书记王水平14日透露,全省疫情防控工作已进入最活跃、最关键的阶段。

充分保障道路交通畅通

记者了解到,在4号公告中,“两查一测”(源头检查、目的地检查、体温检查)是针对跨省公路口岸进入江西的人员进行的。省内县(市、区)之间在国家、省、高速公路出入口设立的防疫检疫点或检查站将全部取消。

同时公告还提到:“严禁县(市、区)、乡镇拦截和劝说从非重疫区返回的车辆。积极开展省内省间“点对点”道路客运等服务。有序恢复城市公共交通、出租车等运营;我们必须做好运输站的消毒和通风工作。省委书记、江西省卫生委员会主任王水平14日表示:“虽然确诊病例总数有所增加,但符合疫情发展的预期。目前,我省新发肺炎确诊病例已达900例。经过分析,我们有几个原因。首先,湖北的江西和武汉接壤,经济、贸易和人员往来密切。第二,江西省是一个劳动力输出大的省份,春节期间有大量的人返乡,形成了一波输入病例。第三,根据病毒的潜伏期和流行病学规律,目前正处于发展和暴露期。“

防疫和控制正处于最关键和最关键的时期。

国家、省、高速公路出入口设置的防疫检疫点或检查站全部取消,是否意味着江西省防疫工作将有所放松?

王水平表示,随着人员陆续返回工作岗位,企业陆续复工,学校也将适时开学,人员的流动性和集中性将逐步增强,这将给防疫工作带来新的压力和挑战,整个防疫工作已经到了最活跃的关键阶段。只要我们进一步强化各级防控责任,落实各级防控各项措施,就一定能够防止疫情反弹,推动我省疫情防控尽快实现从“僵持”状态向“持续到良好”状态转变,赢得疫情防控战争的全面胜利。

继续特别注意省内防治材料生产企业恢复工作和生产的紧急支援安排。

江西目前正在迅速安排全省防治物资生产企业恢复工作和生产,以持续保护物资、物资和民生。

王水平说:“对于与防疫有关的高风险品种和36种中药饮片,将开辟防疫药品应急检验的绿色通道。及时发放防疫应急物资和人员运输车辆的“免费通行证”。9种生活必需品的生产、储存和需求清单

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网