常吃红薯,对健康有些啥好处?一起了解一下

2020-02-20 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 770 次

甘薯是一种值得推荐的食品原料。它既可用作主食,也可用作蔬菜,尤其是当它被用作主食时。这是一个非常好的选择,以取代传统的主食,如精制大米和面粉。

先看看红薯的营养成分:红薯的维生素C含量为26毫克/100克,接近土豆,β-胡萝卜素含量为750毫克/100克,也是蔬菜中最好的。如果与大米和小麦等谷物相比,仅β-胡萝卜素就能被扔出几条街。

黄色甘薯不仅含有大量的胡萝卜素,而且果肉中富含叶黄素。它和β-胡萝卜素一样对人体有很大的影响,具有抗衰老和防止衰老的作用。其中,胡萝卜素被人体吸收后可以在体内转化为维生素A,维生素A在保护视力方面起着非常重要的作用,还可以预防心脑血管疾病。叶黄素被人体吸收,对视网膜和心脏的健康运行具有积极的保护意义。此外,它还能防止衰老和由衰老引起的各种退行性疾病。

此外,红薯是甜的,但相对于精米和白面来说含糖量不高。甘薯、山药、芋头和其他甘薯的含糖量约为20%。与精米和白面相比,这种含糖量是不同等级的。后者的含糖量在75%以上。因此,不要害怕红薯的甜味。从糖的摄入量来看,不加糖的米饭和馒头比红薯要危险得多。

因此,吃红薯、米饭和面条代替主食更健康。然而,患有高血糖症的朋友应该注意少吃烤红薯,因为水分会蒸发,糖分会更高。相反,煮红薯和蒸红薯不成问题。