警用直升机巡航高速路

2020-02-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 950 次

春节期间,哈尔滨及其周边道路的交通压力增加了。为了做好春节期间的交通安全工作,昨日上午,哈尔滨市交警部门动用警用直升机,在哈通州高速等重点国家和省份的道路上进行综合空对地巡察,实时指挥调度道路上的警察,应对警情。

警用直升机已经成为哈尔滨公安战线上一支新的机动安全部队。昨日9时30分,哈尔滨市公安交管部门委托直升机对哈通高速等重点道路进行巡逻,加强对主干道和热点地区交通安全的监管,防止重大交通事故发生,确保主干道交通安全畅通。

巡航开始后,警用直升机经过哈东收费站、德莫利服务区和哈东高速公路沿线的其他重要交通地点,并在方正县德莫利服务区上空盘旋。哈尔滨至通州高速公路是哈尔滨市管辖的主要干线公路。交通安全防控任务非常重要。经检查,哈通高速公路交通秩序稳定有序,交通流量明显增加。在检查过程中,在德莫利服务区发现了许多车辆占用紧急车道的违法行为和两起轻微道路交通事故。空中警察部队立即通过动态的空地联动系统指挥地面警察部队赶赴现场,禁止非法活动,拆除事故,疏导交通,充分发挥警用直升机在特殊情况下的精确指挥和调度功能。

交警部门表示,春节期间,还将使用警用直升机进行正常的空中监控和预警,不断创新和完善立体交通安全防控体系,为广大市民创造更加安全、有序、顺畅、和谐的道路交通环境。“”直升机起飞,开始在主要道路上巡航。