苏-57遭F-16I羞辱,证实五代机两大最关键要素,歼-20收获好消息

2020-02-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 831 次

最近,俄罗斯第一架大规模生产的苏-57战斗机坠毁,使歼-20成为世界第一,成为世界上唯一没有坠毁记录的五代飞机。事故发生后,俄罗斯很快宣布了事故原因,称苏-57坠毁是因为机载控制系统罕见故障,但表示不会影响苏-57的生产计划。接下来传来的好消息是,苏-57已经取得了第一个海外销售记录,阿尔及利亚进口了14架苏-57。最近,又有一条与苏-57战斗机有关的坏消息传出。苏-57在叙利亚的实战测试中被谢列兹拉F-16V羞辱。与坠机和销售结果相比,这是对苏-57最可怕的打击。

据叙利亚媒体报道,两架正在叙利亚测试的苏-57在最近的任务中受到以色列F-16I战斗机的监视。双方发生了对抗和空战。在对抗中,以色列的F-16I利用其自身的电子系统优势和电子战吊舱来干扰和锁定苏-57。在苏-57被电子压制后,F-16I还多次使用机载火控雷达锁定苏-57。苏-57不仅无法摆脱F-16的锁定,也无法找到目标F-16I战斗机。它无法使用强大的机动性和导弹武器。

据介绍,美国专门为以色列研制的F-16I配备了AN/APG-68多模雷达、先进的航空电子设备、先进的电子战显示器和无源机载预警系统。以色列的战斗机在遭遇苏-57时也携带强大的“军团吊舱”电子战吊舱。这种吊舱可以跟踪敌人的隐形战斗机,也可以实现苏-57的电子压制。叙利亚媒体发布的照片显示,苏-57飞行员曾多次试图解除锁定,但都失败了。只要以色列飞机想这么做,它就可以轻而易举地击落苏-57。

有些朋友对此不满意。俄罗斯称之为第五代机器的苏灿-57如何输给了F-16I?事实上,在第五代飞机的四大标志性能力(超级机动、隐形、超级巡航和超级信息优势)中,苏-57只能在超级机动和超级巡航方面达到标准,而隐形能力和超级信息优势与第四代和第五代飞机相比并不构成一代差距优势,甚至比以色列的F-16I还要差。当然,也有可能苏-57在叙利亚参加测试并不是一个完美的苏-57,而测试只是一些最基本的战术课程。

苏-57在实战环境中输给了F-16I,再次证实了第五代飞机的隐身能力和超级信息优势的重要性,这将直接决定谁能在战场上取胜,而这正是J -20的优势所在。由于发动机的缺陷,歼-20的机动性仍然不如苏-57,不能实现超音速巡航。然而,在所有五代飞机中,歼-20是目前隐形能力和战场信息感知能力最强的战斗机。当然,歼-20也试图弥补发动机的不足。目前,已经实现了用国产WS-10C发动机替代进口AL-31F发动机的目标。更先进的涡轮风扇15发动机也正在测试中,并将很快投入使用。歼-20将是最强大的。与苏-57和F-22相比,J -20的另一个优点是它采用开放式结构,将来可以很容易地实现无限制的撑杆跳高。它可以完全发展成为世界上最先进的五代机器。