关键时刻,浙江电商人的担当:阿里与武汉商户成立医护保障联盟 提供住宿配餐等服务

2020-02-17 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1245 次

[“关键时刻,浙江电商的角色”电子商务发布专题报道]

1月27日消息,武汉本地商家加入阿里巴巴的饿面、盒子、飞猪、口碑等业务,为武汉一线医护人员提供食品、服装、住房、交通等各方面的食品和生活保障服务。呼吁发出后,许多企业都作出了回应。其中,在武汉当地的星巴克、华莱士、莱斯、金健吉、蔡林吉等门店已经开始为医务人员提供餐饮服务。食品供应商“万吨通”和超市如今日超市和一家超市也为武汉医务人员提供日常所需。

与此同时,飞猪发起的“武汉医务人员免费住宿”活动,涉及到各大酒店、平台和行业媒体,在过去的24小时内,已注册了300多家酒店,提供了近万间客房。目前,武汉商家和阿里一起收到了武汉市第九医院、武汉大学中南医院、湖北肿瘤医院、武汉市第一医院等10多家医院的各种餐饮需求。并根据医院的特殊要求提供配餐服务。同时,这些企业还将通过绝食、口碑和飞猪等平台,为上海、浙江、河南、云南等地需要帮助的医务人员提供食品配送服务、免费住宿和其他生活保障。

在春节期间,饥饿的人、飞猪和一箱箱的马在全国各地正常运转。从1月26日起,博克斯将为武汉红十字会医院和武汉第六医院的医务人员提供300份早餐、午餐和晚餐。从1月27日起,义和团接受了150份由武汉浙江省卫生计生委支持的中国水果和矿泉水晚餐。1月26日晚,三名蜂鸟乘客安全地将第一批外卖送到武汉的医生和护士手中。

为了更好地响应医务人员的生活服务需求,目前已经制定了许多有效的措施,如“商家快速上网”和“骑手护理与保护”等。并在武汉等地建立了首批100个新鲜便捷的服务站。保护医务工作者和公民的正常生活需要。

1月27日,支付宝保险平台的员工为全国的医务人员设立了高达50万元的“健康保障基金”。此前,阿里巴巴宣布成立10亿元医疗用品专项基金,并在武汉18家门店成立了一个特别团队。除了一日三餐,阿里巴巴还每天为武汉的21家医疗单位提供食物、饮用水、方便面、自热食品和其他材料。其他医疗单位也开始分配食物、饮用水、方便食品和其他材料。