抗击新型肺炎疫情 北京同仁堂在行动

2020-02-16 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 755 次

近日,北京同仁堂集团全力为抗击新肺炎疫情提供保护和服务。

北京同仁堂集团党委要求整个系统以高度的政治责任感确保相关药品和材料的质量、数量和原价。集团公司下属的药品生产企业加班加点,确保板蓝根颗粒、安宫牛黄丸、紫血散等药品的供应。同仁堂国家医药公司紧急分配了来自韩国、迪拜、德国、意大利和新西兰的各种医疗和民用防护口罩。同仁堂要求其药店确保原料供应,不得提价或哄抬价格。山西省忻州市的“同仁堂药房”免费向公众发放口罩,赢得了公众的好评。同仁堂健康药品公司立即赶赴武汉,向疫区发货,以确保疫区对医疗物资和相关药品的需求。中国中部地区组织了一支20人的突击队,负责预防和控制药品、医疗用品和其他物资的供应。北京同仁堂中医大师周教授为公众出具了《预防新型冠状病毒肺炎建议书》。根据这一建议,北京同仁堂的湖北药房每天都要酿造中药汤剂,由顾客在商店自行收集。每人每天只能看一份,直到完成为止。