断A柱也很香?同比全年增长102.8%,帕萨特销量翻番

2020-02-14 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1310 次

2012年,大众帕萨特和迈腾在B级汽车市场率先推出“两车战略”。多年来,这两款车已经成为B级汽车市场上竞争对手不能忽视的车型。然而,一旦进行了比较,就会发现“兄弟模型”也在慢慢地彼此远离,并走向两极分化。

香水或大众帕萨特香水。

今年10月,新款帕萨特的销量在10月份达到辆,同比增长近43%。11月份,共售出辆汽车,同比增长102.8%。销量直接翻番,粉碎雅阁,成为无可争议的中型汽车霸主。相比之下,迈腾10月份仅售出辆汽车。

值得一提的是,不久前,一张帕萨特被中国国家保险研究公司撞弯成a柱的照片被广大网民广泛转发。10月底,上汽大众还召回了293辆帕萨特,原因是左横拉杆连接螺母拧紧力矩不足。在车辆使用过程中,连接螺母可能会松动,影响车辆的转向功能,并造成安全隐患。这两者都让消费者质疑帕萨特的安全性,但令人惊讶的是,这并没有影响其持续的热销趋势。

那么问题来了。尽管不断有负面消息,迈腾还是有点虚弱,为什么帕萨特能一直唱下去?

首先,帕萨特来得更早,每个人都知道第一印象最持久的原则。当时国内汽车市场缺乏选择时,20世纪80年代进入中国的桑塔纳实际上是帕萨特B2(第二代)。因此,帕萨特在市场上奠定了坚实的基础,良好的产品形象已经深深植根于消费者心中。

此外,帕萨特实际上在配置上比迈腾更丰富,尤其是新换的帕萨特去年开始销售。它的技术和配置比迈腾“领先一步”。对消费者来说,大自然更有吸引力。此外,在设计方面,帕萨特比迈腾的温和更年轻、更时尚,合适的年龄范围也会更广。

此外,帕萨特还提供更多服务。最近很长一段时间,各种汽车公司都在享受降价和需求的策略。迈腾也在其航站楼做出了让步,但帕萨特显然更加残忍。主要销售型号有4万-5万元的折扣,这在一定程度上夺走了迈腾的市场份额。

甚至有消息称,在上海,2019年280期商务版已降至119,900期。这位11万美元的帕萨特买家认为,任何听了它的人都必须说“真的很甜”不?正如前面提到的汽车控制器,桑塔纳实际上是帕萨特B2,它是国内汽车现代化的先驱。对消费者来说,它拥有足够的核心产品能力。显然,在国内的B级汽车市场上,这款非凡的产品如此“受欢迎”的原因只能说是公众真的很喜欢揣测人们的心声,并对人们进行了深入的研究。我相信帕萨特将来会取得更好的销售成绩。a柱断裂事件是鱼的记忆。它的产品优势仍然存在。