教练王蒙“杀气”依旧 “短大队”注重体能训练

2020-02-13 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1633 次

原标题:王蒙教练的“杀气”仍然是“短旅”,注重体能训练

王蒙戴眼镜,这是她在转型为教练后的新面貌,但保持不变的是眼镜后面的眼睛依然咄咄逼人。2019年,这位前短道速滑运动员再次走上前台,成为国家速滑队和短道速滑队(简称短道速滑队)教练队的队长。“短旅”“测绘武威”的成立是今年中国冰雪运动改革中最大的一次运动。然而,自2022年北京冬奥会筹备工作开始以来,各个项目的国家队开始陆续行动,包括跨境选材,这被称为“拓展范围”。在“扩张”之后,有一个“固定点”,2019年也是“固定点年”。经过“整合”,2020年将成为“好士兵”,2021年将成为“冲刺”。

“短道速滑队”由前世界短道速滑冠军王蒙率领。该队还聘请了一些外国教练在中国执教,以迅速提高运动队的水平。2019/2020赛季的三分之二已经开始。从已经结束的四场世界杯比赛来看,“短旅”目前已经递交了一份相当不错的成绩单。中国在美国盐湖城赢得2金3银2铜,在加拿大蒙特利尔赢得3金1银2铜,在日本名古屋赢得1金1铜,在中国上海赢得2金2银2铜。在前一届哈萨克斯坦努尔苏丹速滑世界杯上,20岁的中国少年宁仲淹获得了男子1500米金牌。这是中国第一次在世界杯上赢得该项目的金牌,这相当于世界上最大的速度滑冰强国荷兰的实力“拔老虎牙”。宁仲淹的崛起也成为本赛季“短旅”的最大收获。

应该说,“短旅”成立后最大的特点是重视运动员体能的提高。王蒙说:“我们的训练室里有几个口号,‘体能是比赛的门票’,还有‘体能一英寸长,比赛无敌’。这些不仅张贴在那里,而且激励我们每天提高体能。尽管每个人都进行了艰苦的体育锻炼,但我认为这还不够,还需要更多的储备。”看,这是王蒙的性格。谈到球队目前的表现,王蒙说:“我们更期待明年的世界锦标赛的考验。这个团队已经很久没有成立了。我们一直专注于体育锻炼。我们希望明年的世界锦标赛将考验整个队伍。”话里话外都有杀气。

今年,国家花样滑冰队主教练赵宏博也按下了加速按钮。王时越/刘新宇在世界花样滑冰大奖赛中获得中国第四名和日本第五名。金博扬在中国赢得了男子单打冠军,在决赛中排名第五,仍然是世界顶级男子单打选手之一。闫涵还获得了中国男单亚军。双人滑冰者表现最佳,程鹏/杨进在外籍教师的指导下取得了显着进步,赢得了世界杯美国锦标赛和最终亚军。另一方面,隋文景/韩聪一直非常稳定,在中国和日本赢得了世界杯,并最终赢得了决赛。拥有这两对选手也将让中国对2022年北京冬奥会更有信心。

离2022年北京冬奥会还有两年时间,转型的最终结果还有待测试。然而,不可否认的是,中国冰雪人正在尽一切努力争取最好的结果。

来源:北京晚报记者孔宁

标签:返回搜狐查看更多

负责任的编辑: