8岁会8种语言,11岁被哈佛录取,后被送进精神病院……天才陨落背后有着怎样的故事

2020-02-07 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1615 次

1910年1月的一个早上,数百名学生和教授聚集在哈佛大学的演讲厅。11岁的西迪丝站在舞台上,向每个人展示他对四维数学的研究。彼此和舞台下的所有人都对这位冉冉升起的明星未来的成就充满期待。

在人群中,鲍里斯西蒂斯的父亲是最骄傲的。

boris sidis是20世纪早期儿童心理学的创始人之一。他的妻子萨拉是一名医生。当时,很少有女性能够获得医学学位。

两人都是乌克兰犹太移民。由于政治和宗教迫害,他们逃离乌克兰,决定在纽约定居。

Sidis是他们的第一个孩子。他们都有如此优秀的基因。毫无疑问,他们的孩子一定很有天赋,但他们对此并不满意。他们想要的是天才!

“人工天才”培养计划

鲍里斯认为,人脑就像肌肉一样,是可以培养和训练的。

为了训练他们的孩子成为震惊世界的天才,这对夫妇对他们的儿子进行了一系列“训练实验”。为此,他的妻子莎拉甚至辞去了医学专业的工作,全心全意地训练她的儿子。

他们把所有积蓄都花在了书籍、地图和其他学习工具上,并在孩子一出生就安排了完整的“早期教育课程”。

他们把英文字母挂在西迪丝的床上,不停地在孩子们周围拼写。然后,他们用各种教科书代替了儿童玩具。

结果,西迪斯的整个孩子的生活被各种几何、地理和外语知识所包围.

利用鲍里斯创新的心理技术,西蒂斯被教导在几个月内识别和阅读字母表中的字母。当他6个月大的时候,他已经开始使用一些基本词汇。

根据鲍里斯的说法,早期教育的效果似乎非常有效:

“西达尔特出生时只能说是普遍聪明,但在我的实验之后,他逐渐能够自学,并对各种知识产生了兴趣。”

西迪丝两岁时开始在高凳子上用英语和法语打字,写信给梅西百货,询问他想要的玩具是否已经到了。

同时,他需要同时学习其他七种不同的语言,包括法语、德语、拉丁语、希伯来语等。

西迪丝在幼年时期独自努力学习。他没有朋友可以交往,没有纯粹娱乐的玩具,不了解同龄人的生活,更不用说享受童年的乐趣了。大多数时候,他过于冷静和沮丧,不像个孩子。

与此同时,他的日常行为伴随着严重的强迫症,例如:

他不能容忍服务员哪怕晚一分钟上菜。如果他不小心,他会踢他的脚,用叉子敲桌子。整个人都充满了焦虑。

11岁被哈佛录取,

只渴望普通人的生活

9岁,西迪丝通过了哈佛的录取。哈佛认为他“头脑不成熟”,拒绝了他的入学申请。

但是他的父母给哈佛带来了更大的压力。11岁时,西迪丝终于进入了世界上最负盛名的大学。

Sidis的父母对他们的儿子要求太多的教育,远远超出了一个孩子能接受的范围。

小西迪丝虽然智商很高,但在心理和情感上都还是个孩子,无法融入周围的环境。

慢慢地,每个人都发现了这个天赋异禀的孩子的一些不寻常之处。例如,它有时会发出长时间奇怪的笑声,甚至作为一名精神病人被送往医院。

但是他儿子的异常并没有让他父亲放弃“训练计划”。他更严格地要求他的孩子,并冷冷地继续“实验”。

五年后,西迪丝以优异的成绩毕业,但他在哈佛的时光并不快乐。

他是哈佛的笑柄。他周围都是人.

在哈佛的时候,他从未想过要逃跑。他想离开这个充满“敌意”的学术世界。他非常厌恶父亲的“实验”,渴望过正常的生活。

毕业那天,他看着聚集在一起的记者说:“我想过上完美的生活,实现完美生活的唯一方法就是隐居。我讨厌大众。”

天才神童,为什么他余生都保持匿名?

毕业后,西迪丝在莱斯大学短暂学习并教授数学。然而,他的不成熟仍然在他周围引起讽刺和审视。为了避免被公众看到,西蒂斯从一个城市搬到另一个城市,从一个工作搬到另一个工作,并且经常使用别名。

离开父母后,他决心告别过去,所以他只选择从事类似体力劳动的工作。这种变化部分是由于媒体对他的过度追求,迫使他想关闭自己。

尽管西迪斯在数学方面有着非凡的天赋和能力,但他还是尽力避开数学,成年后用各种假名写作。

这更像是对“神童”的反叛行为。

一切的根源是他讨厌他的父亲。对他来说,充满依赖和温暖的“父亲”一词根本不存在。他所拥有的只是一台向他传授知识的机器和一个不断施压的独裁者。

在此后漫长的一生中,他写了许多书,包括1200页的美国历史。

在他的一生中,他至少使用了八个假名。大多数书从未被广泛出版过,换句话说,没有人知道他默默无闻地创作了多少作品。

写作给他带来了很多快乐,也带来了平凡的生活。他的童年受到压迫和创伤。当他长大后,自由给了他喘息的空间。

之前,西迪丝以5000英镑的价格将一本1925年的书 《动画与无生命》卖给了伦敦的一位匿名收藏家。

这本书的主要内容是着名的黑洞理论,但它的诞生比斯蒂芬霍金写同一主题早了半个多世纪。

1944年7月的一个夏天,西迪丝的房东发现他昏迷在波士顿的一间小公寓里。他死于严重的中风,此后再也没有恢复意识。他一贫如洗地死去。

家长的高期望。

这对孩子的成长没有好处。

一代人疯狂追逐的传奇大脑一生都在思考如何远离汹涌的人群。对其他人来说,对他无法企及的钦佩更像是一种“诅咒”,禁锢了他的自由,剥夺了他作为一个人最基本的幸福。

这么多年后,人们更遗憾地提到西迪丝。那个震惊并失去才华的年轻人是一个“悲剧天才”。他年轻时成名,有一段时间才华横溢,但他成年后消失在人群中。没有突出的成就。然而,如果西迪丝是自己选择的,那对他的下半辈子一定更有意义。

这是充满激情的生活还是普通的生活?西迪丝不是唯一一个面对这种选择的天才。

在韩国,还有一个才华横溢的孩子翁永金(Ung yong Kim),他于1962年3月7日出生在韩国,拥有世界上最高的智商之一。当他还是个孩子的时候,斯坦福比奈得了210分。阿尔弗雷德智商测试,这个分数也包括在《吉尼斯世界纪录大全》中。

他童年的轨迹可与西迪丝媲美。他可以在5个月内走路和说话,在7个月内写和下棋。2岁时,他学习微积分,4岁时,他能读写日语、韩语、英语和德语。

1970年,当翁永金8岁时,他被美国宇航局邀请去美国,进入科罗拉多州立大学攻读热物理和核物理的研究生课程。他在15岁前获得博士学位,然后在美国宇航局工作,担任核物理学家和研究员。

直到16岁,翁永金一直延续着“上帝之子”的剧本。只有一天,他决定结束海外生涯,回到韩国。

理论上,金永健很容易在韩国找到一个迷人的职位,但他选择进入韩国一所“未知”的学校学习土木工程。

毕业后,他成了一名普通白领,逐渐淡出公众视线.

许多人对此深感遗憾,但金永健对此视而不见。他在采访中提到:

“对不起,我不是天才。我只是碰巧学得比别人快。快速学习能力不能让你的生活走得更远.

我目前的工作也是我最喜欢的,然而,世界对我的选择有着完全不同的反应。

每次我对他们说‘我现在很开心’,但其他人总是说‘不可能’。

我曾经被称为天才,这是否意味着我必须成为哈佛大学的教授?我想重申:我现在非常高兴。”

除了“天才”,西迪丝和金英勇还有一个共同点:“逃避”。逃避父母的期望、公众的关注和“聪明的”被绑架的自我。

这种期望不仅存在于天才儿童身上。在教育孩子的过程中,父母往往有很大的抱负。我们希望有一天孩子们能够取得成功,但是父母过度的权威和过高的期望对孩子的成长没有好处。

科学研究证明父母和老师的期望对孩子的自尊和学业成绩有很大影响。如果孩子觉得自己没有达到“优秀”的期望,他们往往会产生消极的消极情绪,认为自己是“愚蠢的”。如果父母忽视孩子的情感培养,他们往往会陷入孤独、内向和孤立的怪圈。

长期生活在父母和周围环境的压力下,别人的失望和苛刻要求会让孩子感到更加沮丧,父母和孩子之间的冲突也在增加.

人们追逐天才的光环,对他们的独特性充满窥探和好奇,但不愿意接受他们对平凡一面的渴望。

他们是天才,所以他们必须是优秀的,达到别人无法达到的目标。如果他们做不到,那将是“天才的堕落”。自然,这是另一个迷人的故事。

从上中勇到西迪斯,我们已经听到太多神童从公众中消失的故事。未来的天才将在一个应该欢迎和培养他们的才能和远见而不是排斥他们的世界中成长。

点击[观看],有时候接受平凡比遇见天才需要更多的勇气。

版权属于精英,他们说这是全球精英和国际学生的聚集地。每天发布国内外前沿信息,这里有出国留学的新知识、美国的精英故事和街头游,向您全方位展示真实的海外生活。欢迎关注精英对话(ID: elitestalk),并返回搜狐查看更多

伊人影院蕉久影院在线,伊人大杳蕉中文在线看免费,伊人影院蕉久