观音山森林诗歌童乐会 满足对诗意与远方的期待

2020-02-03 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1957 次

“如果风有颜色,我想夏天的风是红色的,吹红了燃烧的太阳,吹热了孩子们的脸颊……”东莞樟木头镇观音山风景区的青山绿水中,回荡着一首幼儿的语音诗《如果风有颜色》。12月21日,独特的森林体验活动,粤港澳首届森林诗歌儿童音乐节观音山森林文化节系列活动在东莞观音山风景区举行。来自广东、香港和澳门的老师、孩子和家长聚集在观音山风景区。周围山区的孩子们用充满情感的孩子的声音唱着森林交响曲,赞美大自然。活动在周末举行,吸引了许多游客观看和聆听大自然的声音和儿童的声音,近距离感受诗歌朗诵的魅力,并对儿童音乐俱乐部中儿童声音的愉悦氛围和意义表示赞赏和认可。

诗歌是我们国家文学的瑰宝。在初冬的美丽季节和温暖的阳光中,热爱自然和诗歌的青少年拥抱自然,理解自然,歌颂自然,传达生态环境保护的理念,培养热爱祖国山川的情感。21日下午,森林诗歌儿童音乐节正式开始,孩子们盛装等待,满怀感情地拉开了这场儿童诗歌盛宴的序幕。舞台上,从少年邵万宇童军的《假如风有颜色》和万辛然的《你把我带到山野里》等。参加儿童合唱团《会唱歌的森林》和《地球万岁》,孩子们都兴高采烈,充满感情。他们的朗诵充满了强烈的节奏,夹杂着优美的旋律。个人和唱诗班的朗诵方法都成了森林中的亮点,让围观者深深陶醉,并说:“今天在森林中的朗诵是我第一次看到它,它有独特的味道。”在事件中,更多的“父子士兵”一起去战斗并背诵诗歌。父母带领孩子写爱情诗的方式也受到了每个人的称赞。唐文峰家族带来的《雨林》让观众感受到森林的魅力和魔力。唐先生说:“通过这次活动,孩子将有机会第一次登台表演,这不仅可以培养他的语言表达能力,而且最重要的是,他在背诵的时候能读和记很多东西,这对孩子的语言组织能力和写作能力有很大的帮助。”唐先生还说,室内表演更注重声音和舞台效果,而室外表演会让人们感觉更放松和快乐。

在这次活动中,除了小诗人精彩的表演之外,中国70后诗歌运动的发起人之一安刘诗、少儿广播主持人唐、东莞新闻社《中华英才》海外版社长、东莞朗诵艺术家协会副会长徐贤良、广东省中国民族歌剧协会秘书长陈肖珩带来了精彩的朗诵表演和分享,这与孩子们清脆悦耳的声音不同。几个老师长时间高亢的背诵给孩子们带来了很好的示范和启发。广东省中国戏曲协会秘书长陈晓刚女士在听孩子们动情的朗诵表演时说:“我对舞台上的孩子们表示赞赏和羡慕。拥有这样一个表演平台不一定很专业,但孩子们可以喜欢从诗歌朗诵中阅读,为未来的文学和音乐美学打下良好的基础。”

樟木头的胡萧宁女士带着她的孩子参加了这场儿童诗歌音乐会。她说,因为家庭重视诗歌朗诵和语文学习,学校还会记录孩子们的特殊阅读,这也影响了孩子们对诗歌和阅读学习的兴趣。孩子们一上小学,除了读一些唐宋诗词外,还会写一些以自然美景为主题的简单古诗词和现代诗词胡女士还对观音山森林诗歌儿童音乐大会表示肯定和赞扬。她说,“通过森林诗歌儿童音乐会议的良好形式和平台,儿童可以更好地欣赏诗歌,融入自然。大自然中的诗歌朗诵更富有诗意和清新

观音山风景区被誉为“南方风景秀丽的森林,健康幸福的土地”,森林覆盖率达90%以上。良好的生态环境吸引了许多市民和游客进入森林体验“森林”之旅和“森林”气息。据悉,观音山景区将于2019年12月1日至2020年1月1日在粤港澳举办首届观音山森林文化节,并将开展一系列森林文化活动。通过万人签名、有氧森林跑步、凤凰森林建设等森林体验活动,吸引了众多市民和游客来到观音山共同保护“地球的保护色彩”。其中,观音山引入了“一口有氧”和“棕榈林”,让游客离开观音山,带走森林的氧气和绿色。这项活动受到市民和游客的欢迎和赞赏,同时让孩子们走进森林,拥抱大自然。

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网