辽宁广厦都因外援吃亏,郭士强李春江同病相怜,四强之争扑朔迷离

2020-02-02 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1207 次

12月19日,哥伦比亚广播公司在常规赛第19轮打了5场比赛。在这五场比赛中,辽宁男子篮球队输给山东男子篮球队20分,广厦男子篮球队输给四川男子篮球队4分。

广厦男篮和辽宁男篮都是联盟中传统的强队。近年来,他们的总体记录相对较好。2017-2018赛季,两支球队在决赛中一度联手,最终辽宁男子篮球队获得冠军略胜一筹。

在这个赛季,两个队都遇到了同样的问题,即外援不足。

辽宁男子篮球队是斯蒂芬森表现不佳的球队。本赛季到目前为止,斯蒂芬森的三分球命中率只有30%。在过去的两轮比赛中,他在三分线外的19次投篮中只有一次。

斯蒂芬森在球场上几乎不防守,在反击中也不防守。首先,对方总是可以轻松反击。

斯蒂芬森在场时,辽宁男子篮球场上的其他四名球员只能站着观看,但斯蒂芬森没有绝对的进攻能力,这使得辽宁男子篮球队总是在第二节或第三节崩溃。

和广厦男子篮球队在这里不同,他们是两个有一些问题的外国球员。

首先,他们一个接一个地签下了三大外援球员。雷诺兹的能力相对较差,而法里德受了伤。目前,普卢姆雷是一个相对合格的外援球员。本赛季到目前为止,他平均得15分,8.3个篮板和1.7次盖帽。至少他在防守端很努力。

然而,他们在小额外援方面遇到了新的问题。杰克逊的进攻表现很弱。最近几天,外援已经转移到一个欧洲队。在没有新外援的情况下,广厦男篮在最近几轮比赛中只能依靠单一外援作战,这极大地影响了球队的实力。

至于这两个队,他们在面对弱外援时也有同样的困难。辽宁男篮和广厦男篮都没有足够的预算。

辽宁男篮相对来说不太可能换外国球员。毕竟,斯蒂芬森的合同价值在辽宁男篮外籍球员的历史上是罕见的。即使他被切断了,辽宁男篮也很难有额外的资金来换成其他的外国球员。

虽然广厦男篮本赛季不断签下新的外籍球员,但他们实际上没有足够的预算。

这两个队的主教练在中国篮球界既有名又英俊。他们两人也是辽宁队的主教练,但是这个赛季他们遇到了同样的困难。

在辽宁男篮和广厦男篮外援太差的情况下,本赛季前四名的竞争将会越来越激烈。排名前两位的广东和新疆几乎没有多少悬念。剩下的山西、北京、吉林、山东、辽宁、广厦、北港甚至青岛相隔不远。他们都有机会争夺常规赛的前四名。