考研英语泄题疑云网上掀波澜 网友呼吁齐抗议

2020-02-01 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1595 次

南方日报(记者/黄邵宏)2012年研究生入学考试英语疑似泄露的消息引起了强烈不满。几天前,网民在微博上发起了抗议。另一名网民说:“用一年的努力换取考试有多公平?”记者昨天参观了广州大学城,许多参加研究生入学考试的学生报告说,他们在考试前也收到了可疑的短信。

大学城的学生也收到了类似的短信

记者在调查中发现,许多考生在英语考试前收到了有关考试问题的短信。一位不愿透露姓名的候选人透露,1月7日下午1:17,也就是下午开始的英语考试前43分钟,她收到了一条关于英语试题和作文试题答案的短信。记者还将这条短信与互联网上广泛流传的短信进行了比较,发现两者是相同的。

"考试前我看了一眼,短信开头说内容仅供参考。"考生说他没想到这篇英语试卷上的作文真的是短信中提到的话题。考试后,她还将短信提供的答案与试卷的答案进行了比较,发现最后一个阅读问题和排序问题的答案都是正确的。

她不是唯一收到短信的考生。同一个考场的两名同学告诉她,他们在考试前也收到了内容相同的短信,三人都参加了广州亓航教育集团分公司的研究生入学考试培训课程。据亓航教育集团的一名工作人员称,仅在广州,参加2012年研究生入学考试培训课程的受训人数就达到3000人。

据了解,今年关于研究生考试试题发布的谣言已经不是第一次了。记者从调查中了解到,近年来也发生了类似的事件。参加2010年和2011年研究生考试的学生都报告说,他们在考试前收到了关于英语和政治科目的短信,大多数人在考试后就收到了短信。

网上收集的证据呼唤一切答案

在网上,关于参加研究生入学考试的话题最近受到了很大的关注。据了解,1月7日晚,清华大学微博协会主席刘若卿在推特上称,刚刚结束的2012年研究生入学考试英语试卷提前泄露。前天,网民“钟平”甚至在微博上发起了“抗议2012年全国研究生入学考试发布活动”,并号召了许多名人,如

任志强、

李开复、

张怡和、

陈瑶,以及其他相关微博,如