农发行将制定政策性金融扶贫五年规划

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1744 次

中国农业发展银行副行长包建安6月30日表示,今年中国农业发展银行制定了《中国农业发展银行政策性金融扶贫五年规划》,将充分发挥金融扶贫的精准性。

“未来五年,农业发展银行将成为战胜贫困的金融扶贫先锋、主力军和典范。”包建安30日在第二轮银行例行记者会上表示。

据了解,自去年以来,农业发展银行以支持扶贫人员异地安置为突破口,不断积累经验,创新模式,初步找到了一条扶贫思路。

作为政策性银行,农业发展银行今年特别制定了通过政策性金融扶贫的五年计划。在未来五年,它将集中支持全国832个贫困县和7000万贫困人口。它将充分利用金融精确性来帮助穷人。力争扶贫贷款余额增加2万亿元,累计3万亿元。详细信息包括:

1。异地扶贫搬迁贷款约3500亿元;

2。光伏、旅游等特色产业扶贫贷款约3600亿元。

3。生态、教育、就业转移等扶贫贷款。花费大约2800亿元。

4。粮食、棉花和石油贷款将耗资约1万亿元。

5。农村基础设施扶贫贷款约1.1万亿元。

此外,要用创新引领扶贫工作,形成符合贫困地区需求、具有农业发展银行特色的产品和服务体系、政策体系、经营管理模式和核心业务能力。使扶贫贷款支持准确、管理到位、财务可持续性、风险总体可控、扶贫工作成效显着也是计划的重要目标。

冬天最好喝的粥—香菇皮蛋瘦肉粥

日期归档