上海青年志愿者评选揭晓 上外“雨滴”公益社获组织奖第一

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1227 次

这个网络新闻(记者?苗洵)日前,由团委和市青年志愿者协会主办的2013-2014上海青年志愿者奖揭晓。上海外国语大学“雨滴”慈善协会获得“上海青年志愿者优秀组织奖”第一名。此次评选的10名上海优秀青年志愿者和前4名优秀志愿者组织入围第十届中国青年志愿者杰出个人奖和优秀组织奖。

上外雨滴社区成立于2008年9月,是上外发展最快、规模最大的公益组织之一。上外雨滴慈善会旨在“开展深入持久的研究活动,支持教育落后地区的教育”,并“倡导公益理念,推动更多人关注贫困地区”,旨在“让春风变雨,滴水穿石”,试图用行动诠释志愿者的内涵。2009年、2010年和2011年,他们因组织海外和国内活动获得最高荣誉奖,并多次获得“五星协会”的荣誉。

在过去的五年里,“雨滴”已经遍布全国。2014年夏天,《雨滴》、《贵州心》、《董梦圆》、《携手共归》等支持团队赴云南、贵州、湖北、安徽支持教育和关爱当地儿童。“雨滴”成员周末也去江苏张家港田庄小学支持教育。今年,每周五下午,“雨滴”志愿者也去松江区咏梅小学教书。

自2011年以来,“雨滴”已经举办了一到三届长三角教育论坛。2013年12月,上海举办了次小型公益户外越野活动。连续三年,我们开展了马克杯集市路演、闪存驱动器、colorun公共服务酷跑和其他活动,为支持教育的儿童筹集和发送爱心书包、围巾、手套和1000套文具。

日期归档