Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1162 次

(2019年9月3日)一千英里外。自1983年成立以来,Wacom一直在技术和产品方面引领数码绘画工具的发展方向。中国将12岁视为“第一年龄”。Wacom已经走过了36年的“第三时代”。作为2019年的新开端,Wacom将继续以创造力谱写新篇章。由华康中国主办的“三十六年活力,永动创意时代”36周年庆典即将开始。这项活动将从9月持续到12月,从技术到人,从新产品到绘画比赛,详细解释华康36年的成长历程。

Empowers绘画艺术,Wacom 306正如红色

数码绘画工具诞生并不断升级,它是推动无纸化创作发展的强大力量,压力笔无疑是一个里程碑式的工具。Wacom于1983年推出了第一支压电笔,并于1984年推出了第一款使用无源和无线压电笔技术的图形平板电脑。压敏笔的革命性发明不仅弥补了鼠标绘画的诸多不足,而且可以高度模拟传统绘画中不同笔画引起的线条粗细变化。可以说,压力笔是连接数码绘画和传统绘画的重要桥梁。

1984第一无线数字转换器

Wacom基于电磁感应技术(EMR技术)的压力笔,带有压力传感识别技术,提供精确快速的绘图体验。自发展以来,电子病历技术已广泛应用于无纸办公、电子签名和审批等领域,数码绘画除外。这不仅代表了Wacom在笔感技术领域的领先地位,也为图形平板产品的开发奠定了坚实的基础。从1983年到2019年,Wacom引领压力笔和图形平板电脑行业发展已有36年。未来,Wacom将继续使用技术来激发更多用户的创造力。

Wacom电磁感应识别技术(EMR Technology)

从技术到人,Wacom不会失去每一刻创造的时间。

继压力笔和图形平板电脑之后,Wacom于2002年推出了另一款创新的数码绘画产品,Wacom创意数码屏。从书写笔到用户界面解决方案,先进技术一直支撑着Wacom的不断发展,用户不断变化的需求是Wacom创新的根本驱动力。如今,Wacom已经形成了涵盖专业艺术家、创意爱好者和普通用户的全方位产品。它有六条产品线:一条是Wacom、Intuos、Intuos Pro、CINIQ、Cintiq Pro和Mobile Studio Pro,为创意人士提供最实用、最有效的数码绘画工具。

现在,无论是电影制作、汽车设计还是服装设计,他们的工作室都有一个共同的功能:几乎所有的工作室都使用Wacom品牌的创意工具。Wacom专业而完美的数字创作解决方案已经风靡全球。除了广泛应用于漫画、插图、动画、游戏、特效、服装和建筑等商业设计领域外,WACOM还深入业余和艺术教育领域,积极引导和陪伴用户成长。

Wacom图形平板电脑数字屏幕六大产品系列

自2000年进入中国以来,Wacom一直在推动中国艺术教育的数字化建设。在过去十年左右的时间里,Wacom坚持举办多次数字艺术交流、创意精英大师、创意绘画比赛、校园旅游、教师训练营和数字艺术沙龙等。以及中国专业创作者对数码绘画工具的接受、理解和熟练使用。现在,数码绘画已经成为商业和艺术繁荣的重要推动力,Wacom将继续伴随创意爱好者学习数码绘画,并以各种稳定的创作工具走向专业和专业的道路。同时,Wacom将帮助专业创作者摆脱对工具使用的限制,更自由、更自由地创作。

效率和质量携手创造一个新的整合和发展领域。

凭借压力笔、数字屏幕等技术的强大力量,Wacom及其从业者一直在进行创新尝试,希望在提高效率的同时创造独特的创作方法。如素描、油画、中国水墨画、3D造型等看似不兼容的设计形式,可以通过Wacom的压力笔、数字屏幕和a

近年来,Wacom和Magic Leap一直保持独家合作,旨在构建新的数字设计工作流程。Wacom的目标是将精确的笔输入与空间计算机结合起来。使用Wacom Intuos Pro图形平板电脑和头部显示器,它允许动画师、工业设计师、游戏开发者和教育工作者在生动逼真的环境中协作,例如观看、缩放、移动、绘制和标记3D内容。同时,Wacom与3D建模软件重力草图(Gravity Sketch)之间的合作可以使设计者通过Wacom虚拟现实输入控制器,并在软件中更有效地绘制3D草图。建模最初需要一周完成,现在只需要四个小时。

CEO井上信尼奥先生解释了36年来华康先生的解决方案“以适应时代的需要,培养数字时代的创新人才”。华康一直伴随着数字创意人才的成长,见证着中国数字创意产业的蓬勃发展。华康校企合作的方向逐渐从以技术为导向的数字化教学解决方案转变为以人为本的中国学校人才和市场人才培养方向。数码绘画在继承和创新传统绘画后,已经发展成为一个独立的艺术流派。华康鼓励中国画家通过每年数百场校园巡回演讲和绘画比赛来培养创新思维和能力。让中国数码绘画不仅停留在工具上,更凝聚成数字时代的中国智慧,让更多人能够看到和欣赏中国数码艺术

Wacom Xindi Creative Studio

2019,Wacom和Marvel Entertainment在中国联合发起“Marvel Comics中国人才发现运动”,将动漫产业的尖端技术和商业理念带到校园。同时,它为中国创意人提供了一个国际展示和交流平台,帮助他们了解国际动漫产业的运作模式和人才需求,有针对性地提高未来的教学水平和自身水平。

Wacom品牌执行副总裁Faik Karaoglu(左)

Marvel Comics全球编辑C.B.Cebulski(右)

[About Wacom]Wacom成立于1983年,愿景是通过自然直观的用户界面技术让人们更接近技术。这一愿景使Wacom成为世界领先的图形平板电脑系统、笔敏数字屏幕系统和数字接口解决方案制造商。Wacom直观输入设备(Virtual Input Devices)拥有先进的技术,已被广泛用于创造世界各地最激动人心的数字艺术、电影、特效、时尚和设计,使企业和家庭用户能够以自然和丰富的方式表达自己。如今,数百万用户正在使用Wacom的无线、被动、压敏笔输入技术自由、高效、完美地表达他们的创造力。Wacom还为服务于新市场的领先制造商提供原始设备制造商组件解决方案。Wacom的“wacomfeeit技术”用户界面技术为战略合作伙伴提供整体解决方案。大多数平板电脑制造商依靠“Wacom感受信息技术”的高级功能和可靠性来实现高级用户界面体验。

欲了解更多信息,请访问:https://www.wacom.com/zh-cn官方网站

日期归档