搜狐汽车网友指数发布 中大型车关注超SUV

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1004 次

2014年12月11日,“搜狐汽车月度销售沙龙”在搜狐传媒大厦举行,首次发布时间为《搜狐汽车网友指数报告》。该报告基于搜狐全矩阵汽车用户数据,通过大数据技术全面考虑用户行为,分析汽车市场关注度的变化趋势。此次活动汇聚了行业协会、咨询机构、汽车公司、汽车经销商、自媒体和搜狐汽车俱乐部等行业内部人士,讨论汽车市场销售趋势。同时,搜狐汽车还向获奖企业颁发了“最强大品牌模型”奖。

搜狐月度汽车销售沙龙评选的“最强有力品牌车型”是紧凑型车奖上海通用克鲁兹、中型车奖一汽-大众马腾、SUV车型奖上海大众途观、MPV车型奖广州本田奥德赛。汽车企业相关领导参加了活动并获奖。

搜狐汽车已经开始与搜狐集团同步转向大数据。“搜狐汽车将与搜狐集团共享数据资源。通过大数据技术,搜狐矩阵所有对汽车感兴趣的用户都将成为搜狐汽车的用户。搜狐汽车将打造一个汽车“媒体信息生活服务”平台,用户和第三方服务提供商可以在内容和服务的基础上直接连接。”搜狐汽车事业部副总经理严成在最近的一次讲话中介绍道。

搜狐汽车大数据产品正在陆续推出。“‘搜狐汽车网民指数报告’是搜狐汽车打造‘媒体信息生活服务’平台的重要产品。基于搜狐的大数据资产,研究搜狐的全矩阵汽车用户行为,包括个人电脑和移动终端用户,更全面、更深入地分析各种品牌和各种车型的关注度变化趋势,为行业人员提供可靠的分析数据,更重要的是,将媒体信息与生活服务联系起来,帮助消费者做出购车决策。此外,该报告将每月出版一次。”搜狐汽车相关负责人介绍。

搜狐汽车新闻中心副主任周杰介绍了《搜狐汽车网友指数报告》的细节。她表示,结合搜狐今年1月至11月的汽车用户行为,搜狐汽车基于品牌实力、竞争替代性、覆盖面和占有率四项指标获得《搜狐汽车网友指数报告》。本期《搜狐汽车网友指数报告》分为两个部分:1月至11月乘用车网络品牌实力指数总体趋势;2.七个主要细分市场的模型指数排名表。

“乘用车网络品牌实力指数趋势”是根据等级和价格、国家和制造商、地区和城市的维度进行分析的。在档次和价格方面,对今年前11个月品牌实力指数趋势的综合分析显示,SUV品牌实力全年波动不大,整体处于领先地位。今年下半年,中型和大型汽车超过了运动型多功能车。价格在20万至25万元、25万至30万元、50万至70万元之间的车型整体品牌影响力相对较大,而价格在5万元至10万元之间的品牌影响力最弱。就国家和制造商而言,搜狐汽车网民的关注明显反映了德国汽车的品牌实力优势。它一直保持领先优势,并分别在7月和10月达到小峰值。日本汽车的品牌影响力在曲折中增强,但在过去两个月里有所下降。与进口汽车和自有汽车相比,共有汽车的品牌实力更具优势,整体水平处于领先地位,但在11月份有所下降。自主和进口汽车的品牌影响力一直波动很大,在过去三个月里有所上升。此外,“七大细分市场指数排行榜”(Seven Major Market Segment Index Ranking List)的综合性能、尺寸等因素集中在迷你车、小型车、紧凑型车、中型车、大中型车、SUV、MPV等七大细分市场的前10名车型上。

《搜狐汽车网友指数报告》发布后,联合会副秘书长崔东树、中国汽车经销商协会信息部负责人尹徐进、汽车行业知名评论员张志勇零点汽车研究所总经理李国梁、全国工商联汽车经销商协会助理秘书长王吉、汽车行业知名自媒体莫雨汽车与华山仑健就“三大汽车销售公司”的话题进行了互动讨论。

——

日期归档