懒人听书红色书单礼赞祖国

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1430 次

随着国庆节的临近,知名音频阅读平台上的懒人最近发起了一项祝福祖国的活动,推出红皮书清单,邀请平台用户一起阅读经典,追溯精神源头。此图书列表包含一系列红色经典有声图书,如《中国改革三部曲》 《丝绸之路:一部全新的中国史》。

红色有声读物清单赞美祖国的斗争

据了解,主题书籍清单包括学习有声读物、全面小康生活、书写外交国玺、维护世界和平、热爱国情、为人民奋斗、通过文化陶冶心灵等多个小节。它涵盖了新中国成立以来周期性的历史事件,以及企业和个人极具代表性的发展,让平台用户重温新中国成立以来的奋斗轨迹,从各个方面追溯红色精神。

书籍是历史记录和民族精神的沉淀。除了介绍《建军大业》等纲领性学习文件之外,书单中还有许多着名作品:《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 《战争与和平》 《静静的顿河》等世界文学经典,以宏大的历史和人文视野传达了坚忍不拔的精神。《老人与海》 《红与黑》 《激荡三十年:中国企业1978-2008》全景展示中国经济繁荣的秘密;《中国改革三部曲》 《大国速度:中国高铁崛起之路》 《建军大业》血肉之躯如何点燃革命之火并坚守家园;《历史的天空》 《论战》 《大江大河》 《破冰行动》从不同的角度展示了一个清新强壮的民族是如何与时俱进的。此外,还有茅盾文学作品,如百家争鸣、百态宝典、时代着名艺术家作品《苦难英雄任正非》 《创业时代》等。它计算着在时代的河流下涌动的民族生活。

10月份,红色书籍将在懒人书籍收听应用程序的第一个屏幕上突出显示。此外,懒惰的人听书,50多部红色主题的作品正在被录制和制作。

民族阅读见证历史变迁有声阅读促进主旋律

国家的发展与民族阅读的发展是一致的。阅读的内容和载体集中了中国人的精神文化需求,见证了社会的变迁。智能手机和平板电脑的普及使得数字阅读侵入了人们的生活,使得随时随地阅读成为可能,并推动了全民阅读的发展。根据第16次全国阅读调查报告,2018年,我国近30%的公民将有听书的习惯,这一比例在未来将继续快速增长。

面对广阔的市场前景,有声阅读平台的主体作用更加明确,社会使命更加突出。作为有声阅读领域的先锋,懒人以“提供高质量的有声阅读服务,让阅读之美平等惠及每个人”为使命,不断提高有声图书内容介绍、制作、播出和运营的标准,逐步形成以有声图书、有声节目和精品课程为主的完整内容矩阵,不断满足用户收听各类有声图书的需求。有声阅读不仅成为碎片化时代公众休闲娱乐的选择,也成为获取知识、智慧和自我完善的重要形式之一。

懒人听一些优秀的有声书籍

此外,懒人听书籍积极探索与上游内容方的合作形式,打造更长久的文化内容活力。以独家项目的形式,深化与上海翻译出版社等机构的合作,引进精品,推动传统出版的数字化转型,延伸精品图书的多版权。同时,积极发展与民间艺术团体的合作,注重传统民间艺术作品和其他体现中华民族创造力和多元价值观的文化作品的音频,帮助传统艺术形式繁荣发展,促进整个文艺界合作的进一步深化。

随着5G时代的到来和智能服装的普及,全民阅读的数字化也将迎来新的机遇。未来,“传播与阅读沉浸”的智能出版将为市民提供更丰富的阅读体验。

——

日期归档