上海推出引才计划吸引优秀人才投身中小学教育

2020-01-30 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1536 次

?一流的教育离不开一流的教师。近年来,上海提高了教师准入门槛,促进了在职教师的成长,培养了高端教师群体,加强了中小学教师队伍建设。通过走出去招聘教师,对见习教师进行规范化培训,鼓励中青年骨干教师组建队伍,实施“双名工程”,构建教师金字塔,为基础教育的高质量提供队伍保障。

?每年两次巩固Taki“长三角教师招聘专场”名见习教师培训的规范化是上海基础教育新教师补充的主要途径。2014年底,上海推出两项人才引进计划,改变“等待兔子等植物”的做法,主动拓展教师招聘渠道。一个人才引进计划是组织中小学校从上海四所“985工程”大学招聘教师,以满足基础教育,特别是高中对教师的更高要求。另一个人才引进计划是今年1月去北京,吸引优秀人才到清华、北京大学、人大和北京师范大学等大学。师范大学毕业生的教师具有起步快的特点,但在专业发展后劲方面,非师范知名大学毕业生有很大优势上海市教委人事司司长周景泰表示,“我们推出了两个人才引进项目,以吸引最优秀的人才加入教育。”

自2012年以来,上海实施了实习教师标准化培训体系。新聘教师不会马上走上讲台,而是先接受为期一年的沉浸式培训,然后在接受专家的指导后开始教学,从而提高新聘教师的素质和能力。在过去的三年里,近20,000名新教师参加了培训。

实习教师规范化培训逐步形成了一套完善的机制。就培训内容而言,新教师第一次就职时,应接受面对问题所需的知识和技能培训,包括教师道德、教学实践、课堂工作、教学研究等。在培训实施方面,见习教师的人事管理由区县教育部门指定的用人学校或单位负责,考核工作由区县教育学院、培训学校和用人学校共同完成。

加强塔身,培养中青年骨干教师队伍

青年教师是中小学幼儿园开展教育活动的主力军。2014年,上海推出中青年骨干教师团队发展计划,鼓励中青年教师跨学校、跨地区组建团队,开展课程开发和项目研究,努力成为成年人,取得成功,产生人才,产生成果。前32支队伍将被纳入上海市教委的资助计划,并将在未来3年内获得30万元的资助。

复旦大学附属中学党委副书记、工会主席李俊刚被任命为历史特级教师。由她领导的团队有幸被纳入中青年骨干教师团队发展计划。该小组由几所学校的历史教师组成,将开展一项题为“历史教学模式的转变:以阅读和写作为中心的建设”的研究。三年后,预计将从课程的角度收集案例,并推广到更多的学校。

打造顶尖33,354培养顶尖学校领导和名师

如果把上海的教师作为一个整体来看是一座金字塔,那么人才引进计划和见习教师的规范化培训可以看作是巩固基础的根本措施。中青年骨干教师团队发展计划起到了加强塔身的作用。培养顶尖学校领导和着名教师的“双名工程”是一个拔尖的举措。这群人中出现了一批校长和教师领导。

“双名工程”的功能定位是培养具有一线教育教学潜力的后备人才

上海市教委副主任王平表示:“一个地区的教育水平最终取决于课堂和教师的专业水平。上海建立了一套从建塔到人才培养高峰的教师建设机制,为我提供优质资源,提高教师的专业地位,进而实现基础教育的优质平衡。"

美食home

日期归档