中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于举办李芳同志先进事迹报告会的通知

2020-01-28 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1397 次

郑州市、信阳市教育局及各有关高校:

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面加强我省教师队伍建设,中共河南省委、省教育厅定于10月30日召开方莉同志先进事迹报告会。现将有关事项通知如下:

1。组织者

组织者:中共河南省委宣传部、中共河南省高校委员会工作委员会、河南省教育厅、中共信阳市委

组织者:中共信阳市委宣传部、信阳市教育局、郑州师范大学、河南教育时报

2。时间地点安排

方莉同志先进事迹报告将于10月30日上午在郑州师范大学松山学院音乐厅(郑州市惠济区蔡颖街6号郑州师范大学东校区)举行。

3。“报告员”方莉同志先进事迹报告组有6名成员。他们从不同的角度讲述了方莉同志感人的故事,阐述了方莉同志高尚的品德和突出的品质:不要忘记你的首创精神,献身于教育人民,献身于工作,放弃生命和无私。报告组成员为:

赵燕,信阳市石河区董家河绿色风希望小学教师;方莉

彭静的前同事,信阳市石河区董家河镇中心学校学生;方莉学生

熊舒克,信阳职业技术学院教师;前方莉老师

戴宇辰方莉的女儿

王术君信阳广播电视台记者

李伟信阳广播电视台主持人

4,与会者

1。河南大学、河南师范大学、信阳师范大学、洛阳师范大学、安阳师范大学、南阳师范大学、周口师范大学、商丘师范大学、郑州师范大学、焦作师范学院党委书记各1名,主管部门负责同志各1名,共20人;

2。郑州市教育局组织了100名中小学幼儿园校长和教师代表。

3。郑州师范大学组织了260名师范教育专业的师生代表;

4。省宣传部、省政府研究室等有关部门以及省教育厅及其所属单位有50名负责同志。

5。相关要求

1。开展方莉同志先进事迹巡访,是贯彻《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》精神(虞雯[〔2018〕120号),全面加强和改进师德建设的重要工作举措。相关城市和高校将结合加强教师思想政治教育和师德长效机制建设,统筹安排报告活动。他们将认真制定具体的组织计划,并指定专人负责实施,以确保巡回报告活动顺利有序地开展。

2。方莉同志的先进事迹是对新时期教师职业道德的充分展示和深刻诠释。各地、各高校要深入开展学习方莉同志的宣传活动,引导和鼓励教师以方莉同志为榜样,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,以岗位、奉献和扎实工作为我省教育的新发展做出应有的贡献。

3。信阳市教育局和郑州师范大学作为第一次报告会议的具体承办单位,应高度重视并做好报告会议的场地安排和周边环境安排、报告团队成员的食宿和交通安排等各方面的准备工作,确保报告会议的顺利召开。

4。报告中的参与者应该穿着整洁,外表简单优雅。请学员在10月30日上午9:00前完成入学。

6。联系方式

鲁抗0371-6969

中国人最爱的吃的饺子,味道鲜美,一口一个超级幸福

日期归档