碧江经开区入驻企业节后陆续复工复产

2020-01-28 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1325 次

铜仁新闻网讯(秦新林、廖志伟)2月4日,农历一月八日,公司进入毕江经济开发区铜仁百丽鞋业生产车间。1000多名工人正忙着在八条生产线上切割鞋材,成组成块地制作鞋面和鞋套。生产现场正在蓬勃发展。与此同时,公司还为今年搬到毕江区定居的新招拆迁户进行了岗前技能培训。

刘洪章,毕江区羊头镇九龙村工人,以前在浙江鞋厂工作。自2014年进入百丽鞋业以来,他现已成为车间主任。他那群员工的平均月薪是4150元。春节过后,他的团队中的所有员工都将重返工作岗位,恢复生产。百丽鞋业只是京凯区50多家大型企业复工生产的缩影。

为确保园区企业全年顺利生产,春节期间,毕江区积极为入园企业采用领先的薄膜包装,各部门将为企业提供“保姆”服务,组织干部在企业和项目施工现场开展服务活动,及时帮助企业解决施工生产中遇到的“水、电、油、交通”等困难,并根据企业的就业需求组织几次专题招聘会,为企业生产经营和项目建设创造有利条件。与此同时,毕江重点企业已制定计划,在节前恢复工作和生产。节日过后,他们忙于生产、抢占市场和增加投资。他们将尽最大努力为全年的生产经营开一个好头。

目前毕江53家大型企业中,30家已经恢复生产。其他企业也相继开始生产。据估计,到2月11日,恢复的生产率将达到90%以上。

——

日期归档