黑龙江玉米深加工企业补贴标准正式出台

2020-01-27 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1388 次

黑龙江省粮食局和黑龙江省财政厅联合发布《关于做好黑龙江省玉米深加工企业收购加工2016年新产玉米补贴工作的通知》。

通知称,根据财政部、国家发展改革委、国家粮食局、中国农业发展银行《关于实施东北玉米深加工企业收购加工新产玉米奖补政策的通知》(蔡健[2016)727号的有关规定,为推进黑龙江省玉米收储体制改革,解决农民“卖粮难”,促进玉米深加工产业健康发展, 黑龙江省政府决定补贴省内规模以上的玉米深加工企业在规定期限内收购加工2016年生产的新玉米。

黑龙江玉米深加工企业补贴标准正式出台

补贴目标:2015年黑龙江省产品销售收入在2000万元人民币以上或年加工能力在10万吨以上的淀粉或酒精玉米深加工企业范围内确定。列入补贴范围的企业名单应当逐步审查和公布,并接受社会监督。

补贴标准:纳入补贴范围的企业将于2016年11月1日至2017年4月30日采购入库,6月30日前加工消费本省2016年生产的新玉米,每吨补贴300元(标准水分)。

小心!补贴过程主要通过四个步骤完成:企业申请、地方政府核查、宣传报告、省粮食局和省财政厅对公众的联合审查和总结。根据“自愿申报、诚实守信、承担风险”的原则,企业应于2016年11月20日前向当地食品财政部门提出申请。纳入补贴范围的企业应在2017年2月10日前和2017年7月6日前分两批向各自粮食部门申请预分配2016年11月1日至2017年1月31日玉米收购加工补贴和2016年11月1日至2017年6月30日玉米收购加工补贴资金结算,并提交相关材料。

对于“欺骗和赔偿”行为,这次对违规行为的处罚也有所加强。通知强调,列入补贴范围的企业严禁以欺诈、假冒、创新、转售等行为骗取补贴资金。企业及其法定代表人应当在指定的社会信用机构建立信用记录。一经发现有“虚报产品销售收入、年加工能力或产品类别纳入补贴范围”、“收购后未加工自用玉米补贴”、“收购玉米补种领补贴”、“收购加工非新生产玉米补贴”、“收购省外加工玉米补贴”等骗取补贴行为的,将按《财政违法行为处罚处分条例》追究企业及相关责任人的责任。涉嫌犯罪的,应当依法移交司法机关。同时,取消企业补贴资格,收回拨付的补贴资金,建立欺诈性补偿企业信用记录,纳入国家信用信息共享平台,共同处罚,列入黑名单,并通过媒体向社会公布。企业五年内不得享受相关财政补贴政策。

到目前为止,东北三省第一区玉米深加工补贴已经确定。

内蒙古自治区200元/吨

内蒙古粮食局发布公告显示,内蒙古将给予销售收入在2000万元以上的玉米深加工企业200元/吨补贴,用于购买和加工新生产的玉米。中央财政、自治区财政、盟县财政按4: 3: 3的比例分担。

200元,吉林省/吨

据悉,吉林省将对2016年生产的每吨新玉米补贴200元,该省年加工能力超过10万吨玉米,在当地采购加工,并有自建的仓储设施,由玉米深加工企业采购储存,到6月底实际加工消费。期限为2016年11月1日至2017年4月30日。

月落美食屋

日期归档