7成以上受访者认为应在能力范围内开阔孩子视野和见识

2020-01-27 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 722 次

-“穷孩子,富孩子”经常被人们用作“育儿经”,许多父母也遵循这一标准。然而,一些父母对“穷人支持”和“富人支持”有误解,导致男孩胆小和女孩虚荣。

-上周,中国青年报社会调查中心对2002年进行的一项调查显示,65.6%的受访者发现,他们周围的许多父母都遵循“有穷孩子,有富儿女”的原则。43.0%的受访者认为,“有穷孩子”和“有富孩子”是指物质上的“困难”和精神上的“富裕”。责任感(72.9%)和艰苦朴素(71.4%)被认为是孩子们长大后应该吃的最“苦”的东西。

-受访者中,00后0.2%,90后18.2%,80后55.8%,70后19.1%,60后5.5%,50后0.8%。男性占50.7%,女性占49.3%。

-43.0%的受访者认为“贫困支持”和“富裕支持”是指物质上的“艰难”和精神上的“充实”

-韩瑞,生于1980年后,有一个6岁的儿子。说到“穷人的支持和富人的支持”,她认为现在大多数人对这句话理解得太肤浅了,“比如“富人的支持和女儿”,认为他们想给自己想要的东西,像公主一样抚养这个女孩”。韩唐蕊的姐姐的女儿今年已经上高中了。她仍然穿着衣服,伸手张开嘴。“她除了在课堂上跳舞什么也不会做。她回家时只是看电视,希望父母能喂她吃东西。”

-53岁的高敏有两个女儿,“穷孩子,富孩子”是她经常提到的一句话,“老一辈的人都这么说。我认为这句俗语有些道理。民调显示,49.2%的受访者同意“有穷孩子和富女儿”的教育理念,10.4%的受访者“非常同意”。态度普遍和不赞同的受访者分别占34.5%和16.3%。

-65.6%的受访者发现有许多父母遵循“穷孩子和富孩子”的概念。其中,13.1%的受访者表示人数很多,分别有22.7%和4.1%的受访者表示在奥塔瓦的人数不多。

-高敏认为,“穷”和“富”不仅应该体现在金钱和物质方面,“比如女孩子,不仅仅是给东西钱,还应该带孩子出去多看多培养各种才能。而男孩的“可怜支持”,也不能盲目地控制孩子的欲望,目的主要是磨练孩子的性格”。

-在理解“贫困支持”和“富裕支持”的含义方面,43.0%的受访者认为是物质上的“艰难”和精神上的“充实”,26.1%的受访者认为是精神上的追求,24.6%的受访者认为是物质上的享受,6.3%的受访者认为不好。

-中国心理学?峄嵩薄⑿睦硌Ц苯淌诔轮橇植惶狻扒钊烁а⒆樱蝗烁а钡乃捣āK衔孀派缁岬慕剑执彝ブ心信降鹊母拍畋涞梅浅A餍校逃降鹊母拍钜灿α腥胍槌獭4送猓扒睢焙汀案弧辈唤鲋肝镏仕降牟钜臁3轮橇痔岬剑衷谟行└改钢蛔⒁飧а⒆樱踔涟押⒆印白鞍纭背筛鋈宋锲罚盟强雌鹄葱睦锵胍裁矗春雎粤撕⒆拥母鲂苑⒄购途窠逃?

清迈旅行去哪儿吃?这几家餐厅可不要错过哦

日期归档