人民网网民留言督办:学生在校学习时间不宜过长

2020-01-26 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1382 次

反思问题:目前,我市中小学都在办自己的事情。学生在校学习时间过长,严重违反了中小学生身心发展的规律。我建议全市统一中小学的作息时间,不允许早晚自学,不允许节假日补课,把时间还给学生。

处理单位:市教育局

处理结果:早在2009年,河南省教育厅就发布了《河南省普通中小学管理基本规范(试行)》,规定小学生、初中生和高中生的日常学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时,也不得安排早晚自学。寄宿学生每天晚上的自学时间不超过2小时。结束时间小学不晚于,初中不晚于21:30,高中不晚于。中小学生早上起床不早于,高中不早于。学校不允许利用假期和周末组织学生补课或上新课。不允许他们动员和组织学生参加由社会力量组织的各种以学费为基础的补习班。市教育局高度重视中小学标准化工作。2010年,市教育局发布《关于进一步规范中小学办学行为有关问题的通知》;2013年,市教育局又发布了《义务教育阶段学校“六不准”的通知》。显然,要求所有中小学必须规范其办学行为,减轻学生的学业负担,并提供令人满意的教育。否则,将按照《省政府纠风办关于开展2013年全省治理涉教乱收费专项治理工作的通知》号文件(郑宇局办[〔2013〕5号)的精神严肃处理。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

——

日期归档