2016年梵净山新春祈福 万人微型马拉松在江口开跑

2020-01-26 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 962 次

同仁新闻网(记者罗灿)2月20日,2016范静山新年祈祷百万人迷你马拉松在江口县拉开帷幕。来自北京、深圳、四川等55个城市的3300多名“微马”选手,以及全县相关部门的干部职工和一大批微马爱好者都参加了活动。

据悉,迷你马,即5公里迷你马拉松,是一场以“公益、阳光、健康、平等”为核心的全民健身运动,旨在让更多人摆脱亚健康,进入5公里慢跑线。微马起源于深圳,风靡全球。自从马薇去年7月1日在江口定居以来,一场橙色风暴在范静山脚下爆发了。短短三个月内,网上注册会员人数已超过3万,而江口已经有1000多人积极参与每周晨跑,共有5个中队和20个队。

当天上午9: 00,来自北京、深圳、四川等城市、机构、学校、社区干部、群众和江口县代表的1万多人早早聚集在范静山公园,怀着极大的喜悦参加了“2016范静山迷你马拉松为1万人祈祷”。在参赛队伍的成员中,有超过半个世纪的叔叔阿姨,穿校服的学生和身体健康的年轻人.成员们都在为比赛而战斗和准备。广东微马团队成员郑宜远说,“场面太壮观了。我必须在这次比赛中跑得好,并努力跑得好。”

随着枪声响起,将近1万名身着制服的微马爱好者从起点出发,一路追逐,奔向终点。

据了解,这场引领2016年范静山春节前一万人祈祷的小型马拉松是江口体育史上人数最多、规模最大、水平最高、影响力最大的盛会。近年来,这个县非常重视体育。先后建成体育中心、攀岩基地、生态环范静山公路、范静山公园等群众健身场所,组织了一系列群众体育活动,成功举办了全国公路自行车邀请赛、全省四级校园足球联赛高中决赛等体育赛事。

酥顶蓝莓蛋糕

日期归档