英媒揭秘亚马逊刷单:雇水军写好评每条117元

2020-01-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1486 次

12月25日,据英国媒体报道,一项调查发现,Amazon.com的一些劣质产品充斥着虚假评论,营销公司以每条13英镑(117元)的价格出售这些评论。

调查指出,这些公司利用一组“评估人员”在网上发布四星和五星评论。

评估员将获得小额奖励和购买产品的退款。德国营销公司AMZTigers声称拥有3000名英国测试人员。

它在其网站:上说,“我们帮助你从真实的人那里获得审计意见。我们在欧洲有60,000多名产品测试人员,致力于快速可靠地撰写评论。”

一名员工透露:“每条评论都是15欧元,但是如果你打包的话会便宜很多。”如果您不喜欢这些评论,我们可以更换评估员。这既不完全非法也不合法,就像在灰色地带游荡一样。“

她也承认公司在电子商务平台上面临法律诉讼。亚马逊删除了一些评论。

雇员说,“它总是变化的。你夏天做的事情并不总是和冬天一样。她补充说,客户需要越来越多的四星点评:“如果所有东西都被五星好评,那就有点可疑,所以混在一起很好。"

AMZTigers在网站上列出了一些可供客户选择的软件包。500条评论的价格是5000欧元,相当于每条10欧元。客户为评估人员购买的物品和每条错误评论向安智虎支付费用。评估人员必须自己购买产品,并在工作完成后获得退款和少量佣金。

英国竞争和市场管理局表示,虚假评论是非法的,撰写或委托他人撰写评论可能会导致民事或刑事诉讼。据估计,每年有230亿英镑的支出受到在线评论的影响。

亚马逊表示,它对任何旨在误导或操纵消费者评论的行为绝不容忍。该公司补充说,“我们不允许任何公司将产品评论作为一种营销形式。"

[来源:网易技术]

——

日期归档