幼儿被砸作业炸弹 专家:孩子行为习惯培养更重要

2020-01-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 628 次

汉语每天学习写四个新单词,需要记忆、构词和造句。数学在100分钟内做40道加减法题,一道是《五分钟计算》题,一道是《五分钟应用题》题。用英语默读和写单词和句子.这是上海一个论坛上的暑假作业列表。暑假期间,一些家长在网上公布了他们的家庭作业清单。记者发现,在孩子们上小学之前,父母已经开始引爆“家庭作业炸弹”。一些网友在看完之后感叹说,压力太大了,孩子们现在太苦了!

儿童家庭作业列表中有多达89项。

最近,《幼升小的家长,今年暑假每天让孩子做些什么功课?》的帖子引起了家长们的热烈讨论。父母们正在网上张贴他们的暑假作业清单,有些母亲甚至有多达89份。一些父母要求他们的孩子默默地写英语单词和句子,把中文翻译成英语,做60°交叉计算,抄写新单词,等等。有些是“上一层楼梯”。语文作业不仅包括学习写新单词,还包括记忆、拼写、组成单词和造句。阅读问题也会出现。数学实际上要求在100分钟内完成加法、减法和应用。

对于刚刚从幼儿园大班毕业的孩子来说,这么多的作业实在有点“负担过重”。甚至父母自己也经常“出汗”:“现在的孩子真的很穷。他们一周工作七天,压力太大了!”一些家长说,这项任务主要是帮助孩子们完成青少年之间的联系,培养他们的学习兴趣和习惯。然而,一些家长真的被如此大量的家庭作业吓坏了。“这是要上小学的孩子吗?我看起来像要站起来吗?”“还没上学就这么折腾了,累不累?我全都学会了。我想我不会在课堂上听它。当我发现时,我的孩子很难在课堂上改变他们的习惯。”

培养孩子的行为习惯更重要。

如今,一些家长经常过多关注孩子上学前学了多少门课,而忽略了学习习惯的培养。黄浦区第一中央小学校长孙郭靖告诉记者,一些孩子进入小学后,由于学习先进,他们很容易在课堂上打岔、冲出教室、大声喊叫、不注意甚至钻到桌子底下等许多意想不到的情况。他们的不良行为习惯也让老师头疼。

"在假期中培养孩子的行为习惯更重要."孙校长建议,一方面,父母应该教他们的孩子在正确的地方做正确的事情。例如,当客人到达时,要有礼貌,说话时不要打断别人。另一方面,让孩子们学会冷静下来,专注于一件事。你可以听半个小时这个故事,让孩子们复?觥A硪环矫妫舶餐夤镄⊙3ふ琶艚ㄒ椋紫龋衲晗奶欤蠢吹囊荒昙堆Ω酶牡粑缢南肮摺4送猓改缚梢源⒆硬渭痈嗟奶逵疃蛴肫渌⒆咏涣鳎蕴岣吆⒆拥慕患誓芰Α?

——

日期归档