新希望斥巨资在俄建饲料厂明年投产

2020-01-21 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1378 次

大支鑫望()。SZ)高级管理层了解到,鑫霍普此前已投资8000万元在俄罗斯莫斯科和叶卡捷琳堡建设大型饲料厂,预计将于今年年底完工,初步计划明年投产。据了解,这是该公司首次进入俄罗斯市场。

去年8月,新希望宣布将以每股8.71元的价格筹资30亿元。当时,该公司的高级管理人员透露,他们将选择一个机会来扩大国内和海外并购。

“我们计划在当地生产和销售两家饲料厂,并在俄罗斯购买原材料。我们以前考察过俄罗斯市场,市场前景比中国好。”上述高管表示。

一位长期跟踪新希望的机构人士告诉大支,新希望的目标是将海外业务的比例提高到50%以上,而实际比例仅为10%,留下了很大的投资空间。此前计划增加的30亿元人民币的公司也表示有意投资海外市场。

值得一提的是,俄罗斯总统普京最近签署了一项法令,批准俄罗斯政府提交的应对西方制裁的措施,对从欧盟、美国、澳大利亚、加拿大和挪威进口牛肉、猪肉、水果、蔬菜、禽肉、鱼、奶酪、牛奶和乳制品实施全面禁运。

高管们对新希望是否会抓住机会扩大对俄罗斯的农产品出口持谨慎态度。他承认,目前禽肉、猪肉等农产品的出口只占新希望营收的一小部分,该公司目前主要向日本出口一些禽肉产品。

原标题:新希望:两家俄罗斯饲料厂预计年底完工,明年投产

全家都爱吃的家常菜,简单易做!

日期归档